標題: 嘉義縣私立輔仁高級中學(髮禁就是他馬的不解除..)
燁-
Newbie

UID 6632
精華 0
積分 5
帖子 4
錢幣 1005
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-2-16
來自 嘉義縣
狀態 離線

別讓髮禁復活
嘉義縣私立輔仁高級中學(髮禁就是他馬的不解除..)

我是嘉義市輔仁中學的高中部學生
說是解除髮禁了!可是我們學校就是不解除!
還定一個什麼
1.劉海不超過眉毛
2.鬢角不能長過耳垂
3.髮尾不能超過衣領(還是制服的衣領他馬的爆炸高的)
這樣...豈不是跟沒開放之前一樣嗎?=.=
最剛開始還說什麼只要不燙不染不奇形怪狀(就是叫妳不要抓=.=)就可以了
現在勒..又出現這什麼鳥規則
而我們又是私立學校!據說教育部的行政公文對私立好像沒用..
而我們學校的行政單位說什麼跟家長會開會一致通過保留髮禁(碼的...頭髮長在我們頭上又不是長在家長頭上!他們通過干我們鳥事=.=)
埃...看著其他學校的頭髮..在看看自己學校的樣子!整個就鳥!每個人都半長不短的....
而且小弟我!現在高2下!最少因為頭髮...因為頭髮喔!不是別的!被記了5支警告以上...
搞不懂耶!不是說通過解除髮禁嗎...為什麼只有私立學校學生活受罪....
希望您們能趕緊處理這個問題...為我們保住留頭髮的這個權力!!

PS我把我們學校的頭髮規定打上來好了
1.劉海不超過眉毛
2.鬢角不能長過耳垂
3.髮尾不能超過衣領(還是制服的衣領他馬的爆炸高的)
4.不染不燙不奇形怪狀
我只能勉強接受第4項其他我完全不同意!為什麼呢?因為有些人頭髮要是不去整理就算長長了
也跟流浪漢一樣!到不如去燙一燙抓一抓還比較好看!至於染頭髮!我是覺得沒必要!所以我們學
校的髮進我只有同意不染這一項而已....
而我們學校主任呢!現任學務主任"李新如"!如果頭髮沒過跟他凹!他會掰一大堆已經很放寬了
覺得不夠就去沒髮禁的學校讀吧!整個就是基歪...什麼學校阿!

頂部
[廣告] 靠你的部落格就可以賺到廣告費?
小賴
Newbie

第一級表現優良版主   優良總版主  
UID 111
精華 0
積分 1819
帖子 1600
錢幣 4704
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2006-11-9
狀態 離線

回復 #1 燁- 的帖子

1.私校 興學自由 教育部無法行文強制
2.本會將請中部辦公室轉請學校妥處

頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
燁-
Newbie

UID 6632
精華 0
積分 5
帖子 4
錢幣 1005
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
來自 嘉義縣
狀態 離線

別讓髮禁復活
其實我覺得還有一個可行辦法!
就是立法決定髮禁解除
因為..就我的了解..目前的解除髮禁應該是行政命令對吧??
所以我在想!不然乾脆立個法!
因為法律>校規
這樣就算是私立應該也不能夠強制管理頭髮吧
因為違法阿XD

頂部
[廣告] 皮吉分類廣告~食衣住行育樂免費刊登查詢!
小賴
Newbie

UID 111
精華 0
積分 1819
帖子 1600
錢幣 4704
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
狀態 離線

回復 #3 燁- 的帖子

您的心情本會至表了解
私校制訂髮禁規定 其實主要是因為私校系自興學自由法
屬於憲法保障 給予私校較大的彈性與自由規範
但 教育部仍透過各種場合 向校長會議加強宣導

頂部
燁-
Newbie

UID 6632
精華 0
積分 5
帖子 4
錢幣 1005
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
來自 嘉義縣
狀態 離線

別讓髮禁復活
嗯嗯!這個我了解!
我只是提供意見而已XD
也感謝妳們的辛苦摟!
其實我也算老會員!開始就還蠻看好的(在奇摩時代)
沒想到你們終於成功了(雖然私校沒解除但是還是算成功啦XD)
感謝你們為全部的學生謀了這個福利喔!以後也請加油~~

頂部
小賴
Newbie

UID 111
精華 0
積分 1819
帖子 1600
錢幣 4704
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
狀態 離線
回復 #5 燁- 的帖子

關於部分私立學校及公立學校的部份 我會整理後 直接來信至學校 雖然
成功性 我不敢奢望 只能說 盡力溝通囉!

頂部
小賴
Newbie

UID 111
精華 0
積分 1819
帖子 1600
錢幣 4704
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
狀態 離線

別讓髮禁復活
回復 #5 燁- 的帖子

本部於76年已廢止學生髮式管理規定,有關高中職學生服裝儀容等已屬各校權責,由各校自行邀請學生代表、家長代表、教師代表、行政人員等依民主程序協商後規範之。
嘉義市私立輔仁高中廣納學生意見開放學生髮式一事,本部中部辦公室已轉請學校參處並於適當時機向學生說明。

頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
大熊老師
Newbie
新一代的合格英文教師

UID 7747
精華 8
積分 2437
帖子 1944
錢幣 8307
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-3-5
來自 說台語的高雄人
狀態 離線
回復 #3 燁- 的帖子

1.私校 興學自由 教育部無法行文強制

這點你們大家要知道  現在開放髮禁 是公立學校的事情  

私立學校可以自行規定 所以他們有髮禁 你不可以生氣 更不能據理力爭

希望小賴多多宣導 這類的資訊  現在還有很多讀私立的學生

還天真的以為讀私立可以沒有髮禁  那是錯誤的觀念  

私立學校既然可以自行規定  所以學校規定怎樣  你就得怎樣 不得違抗

這點你現在有聽懂了嗎?

大熊老師 為教育界獻出我的一份心力
頂部
小賴
Newbie

UID 111
精華 0
積分 1819
帖子 1600
錢幣 4704
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
狀態 離線
回復 #8 大熊老師 的帖子

1.我已不斷宣導教育部僅行文廢止國立學校高中職以及國中的髮禁
2.私立學校教育部行文學校參酌解除髮禁作法 並循民主程序制定
3.依據教育部94年8月9日教中(二)字第0940511646號函及94年8月10日台訓(二)字第0940106656號函,教育部業於76年1月20日廢止學生蓄髮標準圖示說明,並規定學校應積極宣導以健康、衛生、整潔、經濟為原則之髮式規範,並視需要邀集學生、家長、教師等相關人員,共同檢核研訂合宜之校規及班規。
另教育部基於尊重憲法保障私人興學,不強制私立學校廢除髮式處分,但仍將持續與學校溝通。學校教官及教師對於同學髮式不符規定係採取柔性、口頭勸導方式,不予處罰。惟學校和社會一樣是個大團體,身為團體中的一份子有義務遵守團體共同制訂的規範。再者,教育部雖開放髮式規定,教師仍有善盡輔導與管教學生之義務。
4.私立學校因係自力興學,並迭受家長要求,學生生活管理,致有別於國立學校與符合團體紀律之較高標準,學生髮式仍請適合學生身分,梳理整齊為宜。
5.有關懲處問題,如不服學校對學生之處分或措施,請依「教育部主管高級中等以下學校處理學生申訴案件實施辦法」第5條規定,得於通知書送達之次日起20日內,以書面向學生申訴評議委員會提起申訴。
6.宣導  是必要的  就像教育部訓委會一再宣導同學申訴請教育部對於哪所國中髮禁行文解除
但  依據規定  事屬地方政府自治權則  就算是教育部  也不能干涉
這就是一綱一本地方政府與教育部目前抗爭的部份
7.本會將持續加強宣導解除髮禁的相關規定 並請教育部加強落實解除髮禁

頂部

免費使用皮吉信箱!