標題: 北市交換學生因髮太亂 遭新加坡學校拒發制服
seven's鞋 (ㄚ維)
Newbie

駐校代表  
UID 6670
精華 0
積分 217
帖子 178
錢幣 2204
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-2-17
來自 我 家 . . .
狀態 離線

別讓髮禁復活
那是什麼理由阿??

自己國家保守就著樣

既然要跟別人交換學生

就應該接受

頂部
[廣告] 皮吉分類廣告~食衣住行育樂免費刊登查詢!
小小青
遊客

UID 8653
精華 0
積分 81
帖子 36
錢幣 189
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 1
閱讀權限 1
註冊 2007-3-27
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 旭冥 於 2007-5-17 20:32 發表

在當年,民風純樸,就算開放了也沒什麼大不了的

看看當年大一生就知道了,並沒有什麼特別怪異的髮型吧

不過我認為髮禁第一次開放的時機是正確的,只不過大部分的學校都沒有按照規定行走

拖到現在,很多學生受到的壓抑太 ...

就是因為民風純樸.所以很多東西都不能開放.換個角度想.妳就會知道問題在哪!

不要放在就算開放也不會怎樣 要想想當年的社會是否可以承擔開放後出現的結果!

TO seven's鞋:

所以你認為美國人來台灣就可以持槍.甚至他來的那個州可以吸大麻的話.他來台灣也可以吸大麻

來自可以娶4個老婆的國家的話.他在台灣也可以娶4個老婆.這是什麼邏輯?

頂部
[廣告] 靠你的部落格就可以賺到廣告費?
seven's鞋 (ㄚ維)
Newbie

駐校代表  
UID 6670
精華 0
積分 217
帖子 178
錢幣 2204
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-2-17
來自 我 家 . . .
狀態 離線

別讓髮禁復活
回復 #14 小小青 的帖子

也不是這樣說啦!

因為要跟別的學校交換學生

就要能接受那個學校的文化

交換學生就是要交流嘛

沒有你說的那麼的離譜

只要不要涉及別國法律就好啦!

按一下圖案吧!
我的無名去看看!
頂部
旭冥
Newbie

駐校代表  
UID 329
精華 1
積分 312
帖子 231
錢幣 1815
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2006-11-11
來自 台灣
狀態 離線
發表於 2007-5-21 17:59  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 旭冥 為MSN好友 通過MSN和 旭冥 交談 Yahoo!

QUOTE:
原帖由 小小青 於 2007-5-20 08:56 PM 發表

就是因為民風純樸.所以很多東西都不能開放.換個角度想.妳就會知道問題在哪!

不要放在就算開放也不會怎樣 要想想當年的社會是否可以承擔開放後出現的結果!

TO seven's鞋:

所以你認為美國人來台灣就可以持槍.甚至 ...

我的意思是,剛解除髮禁當然會亂個一段時間啊

要是早點解除,現在也不會這樣了....

類似的例證是當初解除黨禁、報禁

剛解除時,政黨的數量可比現在多很多很多喔

剛解除報禁時,也有不少人創辦報社,而現在也很多都不見了

髮禁這東西,原本就是不該有的,因為開放了也頂多是造型”亂”個一段時間而已

更何況髮禁這東西,本身和很多事物相違背

而認為在過去的時代支持髮禁的人,應該是國一課本”雅量”沒有讀好的吧

歷史老師講課時,也是把辮髮、鴉片、纏足以”三大陋習”來說

鴉片是陋習,沒人敢說不,而辮髮飾因為政府”強制執行”而被認為是陋習

應該是讓想綁辮子的人去綁,不想的人就不用,讓人民自主阿

而且如果髮禁解除,會讓人民品行變的不正直、欺騙、強盜等等的事情,那恐怕現在美國不就大亂了?

再來看看過去大學新鮮人,有多少人仍然是”清湯掛麵”、”三分頭”呢?

而學校老師中,有照著髮禁規定走的,又比起其他老師多優秀了呢?

不過我是認為,現在開放實在是稍嫌太晚

大概在”第一次開放”時,就應該嚴厲的執行了

不過我個人是有點看不起教育部的,兩次”開放”都是說說而已,很多學校還是刻意打壓反抗的學生,而且還是公立學校

為了髮禁的存在,犧牲了更多,像是師長的品德(有人甚至用”不准上台”來威脅學生)

為了一個不應該存在的髮禁,做出了這麼多犧牲,值得嗎?

頂部
小小青
遊客

UID 8653
精華 0
積分 81
帖子 36
錢幣 189
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 1
閱讀權限 1
註冊 2007-3-27
狀態 離線

別讓髮禁復活

QUOTE:
原帖由 旭冥 於 2007-5-21 17:59 發表

我的意思是,剛解除髮禁當然會亂個一段時間啊

要是早點解除,現在也不會這樣了....

類似的例證是當初解除黨禁、報禁

剛解除時,政黨的數量可比現在多很多很多喔

剛解除報禁時,也有不少人創辦報社,而現在也很多都不見 ...

我們的討論方向好像有點不ㄧ樣.我不是說該禁.而是說解禁的時機.現在解禁當然是理所當然的

我意思是.如果解禁時機不對.所衍生出來的問題會讓社會無法負荷!

在必要的時代.一些權威式的法令其實是應該有的.雖然造成人民不夠自由.但卻可以讓社會能安穩走下去

只是你說的 "早點解禁" 似乎不會有個標準答案.無論你在什麼時候解禁.都會有人說 "應該早點解禁"

頂部
旭冥
Newbie

駐校代表  
UID 329
精華 1
積分 312
帖子 231
錢幣 1815
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2006-11-11
來自 台灣
狀態 離線
發表於 2007-5-23 23:53  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 旭冥 為MSN好友 通過MSN和 旭冥 交談 Yahoo!

QUOTE:
原帖由 小小青 於 2007-5-23 10:43 PM 發表

我們的討論方向好像有點不ㄧ樣.我不是說該禁.而是說解禁的時機.現在解禁當然是理所當然的

我意思是.如果解禁時機不對.所衍生出來的問題會讓社會無法負荷!

在必要的時代.一些權威式的法令其實是應該有的.雖然造成 ...

呵...這倒也是呢

最近因為學校用不能上台發表畢業生致詞的事情,火氣有些大呢

不過很學校甚至認為現在解禁還是”不恰當”,甚至認為”不該解禁”

像是石牌國中就是一例,明明公立學校,卻仍然維持檢查頭髮的規範

平常上課時,主任經過還會把教室中頭髮”不合規定”的同學,罵個幾句

更誇張的,就是”不剪頭髮不准上台”的威脅

而那位被威脅的同學,不是頭髮真的過長的男孩,也不是染頭髮的女孩(當然這些人本校都沒有)

只不過是頭髮超過”規定長度”的乖女生而已....

頂部
展帥揚 (帥妹小副)
遊客

最會自HIGH愛笑的超搞笑帥妹 ... ...

駐校代表   第一級表現優良版主  
UID 160
精華 0
積分 959
帖子 789
錢幣 9217
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 1
註冊 2006-11-10
來自 北半球--南方物語
狀態 離線

別讓髮禁復活
我覺得他們應該從小就要教導學生什麼頭髮適合什麼場合

而不是一味的處罰處罰

雖然這樣的頭髮確實不適宜

不過也不應該應位這樣質疑開放髮禁的影響阿

難道大人物剪這樣的頭髮就是好的嗎?

郭董的女婿也挑染阿

應該是該國學校的問題吧

每個地方風俗習慣不一樣

新加坡是個嚴謹的國家

做出這樣的定是他們的事

不過也不該以這個來當藉口吧

口口聲聲說要活出台灣的樣子

何必拘泥於他國呢<甚至拘泥於大陸>

我的重點是要教導而不是處罰  要說理不是管教

做什麼事情...  只要高興就好 : D
對的起自己就好!!
如果自己都不開心了...
又怎麼有能力讓身邊的人開心?!
頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
超音波幼蟲
Newbie

駐校代表  
UID 3248
精華 0
積分 34
帖子 21
錢幣 1045
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2006-12-30
狀態 離線
我覺得
"入境隨俗"並沒有錯
但是最多只要要求去新加坡當交換學生須遵守當地規定即可
沒有必要搞那麼大
北市教育局的動作就是要逮到機會修理那些他看不慣的髮型
新加坡開放的程度 大約是15~20年前的台灣
我們有必要跟著倒退嗎?

頂部
魔幽
Newbie

駐校代表  
UID 1316
精華 0
積分 44
帖子 32
錢幣 1035
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 2
閱讀權限 10
註冊 2006-11-27
狀態 離線
我是覺得應該要入境隨俗,別的國家的規範是什麼就要跟著遵守
雖然星國的這樣的處理方法不對,但是他們應該尊重別的國家的作法和政策

頂部

免費使用皮吉信箱!