標題: 埃 又沒頭路了...><"
大熊老師
Newbie
新一代的合格英文教師

UID 7747
精華 8
積分 2437
帖子 1944
錢幣 8307
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-3-5
來自 說台語的高雄人
狀態 離線

別讓髮禁復活
埃 又沒頭路了...><"

剛剛補習班打電話過來  說家長還是希望主任上課  所以主任說把我的課都停掉了  埃...

不知道是我的教學方式有問題 還是補習班工作不穩定?   這樣的情形是第三次了  

第一次是在陽明補習班大里市立新分部  也是上課上了3個多月  結果學生說我上課太嚴格  

不會唱歌  不會講笑話 成績有出來  原本只有4位同學   我教了之後 變成8位同學  埃....就沒了

第二次是在  豐原市漢英補習班  寒假上過之後 又上了一個多月  結果學生說我不講笑話  

編一些奇奇怪怪的理由  又叫我走了....  

這次是第三次  太平市上群補習班  去年12月開始上課  上到現在  結果家長希望全部由主任上課

埃  又沒了.........

大熊老師 為教育界獻出我的一份心力
頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
深海蝦子 (流之離間-流離)
Newbie
有問題的請加我即時通問我~ ... ...

UID 1925
精華 0
積分 2073
帖子 1666
錢幣 12106
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2006-12-7
來自 台北
狀態 離線
發表於 2007-5-22 17:30  資料  個人空間  主頁 短消息  加為好友  添加 深海蝦子 為MSN好友 通過MSN和 深海蝦子 交談 Yahoo!

該怎麼說呢...真夠XXX無言@.@

☆★
我的網誌請大家多多幫忙衝人氣唷~即將新增多篇文章~感謝各位的幫忙~^.^~
★☆
頂部
[廣告] 皮吉分類廣告~食衣住行育樂免費刊登查詢!
大熊老師
Newbie
新一代的合格英文教師

UID 7747
精華 8
積分 2437
帖子 1944
錢幣 8307
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-3-5
來自 說台語的高雄人
狀態 離線

別讓髮禁復活
回復 #2 深海蝦子 的帖子

埃  再找吧  一邊要找工作  又要準備教甄  真是有夠....

頂部
[廣告] 靠你的部落格就可以賺到廣告費?
大熊老師
Newbie
新一代的合格英文教師

UID 7747
精華 8
積分 2437
帖子 1944
錢幣 8307
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-3-5
來自 說台語的高雄人
狀態 離線

回復 #4 純屬路過 的帖子

那是我有講笑話  他們回去卻說我沒講笑話....這該怎麼說呢?...

是沒聽到還是沒感覺到我講的都是冰冰涼涼的笑話  

頂部
灰羽
Newbie

UID 9042
精華 0
積分 1478
帖子 1390
錢幣 3040
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-4-10
來自 灰色地帶
狀態 離線

別讓髮禁復活
... 矣
線愛當然要笑話才行 阿!
  尤其講一些黃色的
納學生一定愛死你
現在的老師 要把小丑當 學習對象  
    因為有時候的老師  就是小丑  
.....為了吸引別人  一定要有吸引人的地方   
小丑 就是了  . 各種特技  . 對吧
.....或者和學生當  [朋友]  不要有 師生之別  不要有老師的氣傲   .....   

還有更重要的   [說話要算話] 說一是一 不要有任何 不算話行為

我看過這些 老師   ..都被逼走  我自己有逼走一個老師 它太高傲了 說話也不太算話
我就把她送走了  

所以不是一定 要笑話   更學生做朋友  ...那才是重要的

我的無名 要來喔

http://www.wretch.cc/blog/ZXCSSS55

頂部
=小民= (支持慧雯(周幼婷))
Newbie
請支持台灣本土劇天下第一味 ... ...

第一級表現優良版主   優良總版主  
UID 509
精華 0
積分 1060
帖子 800
錢幣 593
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2006-11-15
來自 三立台灣台
狀態 離線
發表於 2007-5-22 21:24  資料  個人空間  主頁 短消息  加為好友  添加 =小民= 為MSN好友 通過MSN和 =小民= 交談 Yahoo!
上課講太多笑話也是不好的
'那些補習班的壽命應該也快了吧

歡迎到皮吉分享區走走

請支持三立台灣台的天下第一味
頂部
大熊老師
Newbie
新一代的合格英文教師

UID 7747
精華 8
積分 2437
帖子 1944
錢幣 8307
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-3-5
來自 說台語的高雄人
狀態 離線

別讓髮禁復活
我和學生就像是朋友一樣  所謂的亦師亦友  我認為我有做到  

只不過我的看法 這間補習班 對於補習學生的成績 好像都沒有在控管的

意思就是在平時考試就可以看出來哪些學生程度不好  但是每次下課的時候

好像都沒有要留下他們輔導加強的意思  我看了也很驚訝  

每次下課  同學就急急忙忙的回家 那裡面的導師也是急急忙忙把學生送走

卻沒有留下來輔導  和我以前在高雄待的補習班很不一樣

然後幾次段考下來 成績根本都沒有考出來  好的還是很好 但是爛的還是繼續爛  

都沒有想把他們救起來的意思 補習班 父母要看的還是成績  成績沒出來 什麼都免談了

我以前那間補習班 都是由我來挑幾個程度差的學生 把他們留下來 輔導個半小時

從來都是這樣  這樣做的話  家長比較不會把責任完全怪在你身上  起碼補習班有這誠意

我超會搞笑的  不過我不是用講笑話的方式  我會用比較幽默的口氣  

舉一些生活上的例子 給學生參考  

頂部
蛋頭~
Newbie

UID 5
精華 0
積分 513
帖子 311
錢幣 8880
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 1
閱讀權限 10
註冊 2006-11-2
來自 充滿廢物的世界
狀態 離線
( 什麼是高傲 ? )

同學看到你就嚇跑了吧...

好好檢討自己的教法吧...

新的一年要當一個新的蛋
頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
大熊老師
Newbie
新一代的合格英文教師

UID 7747
精華 8
積分 2437
帖子 1944
錢幣 8307
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-3-5
來自 說台語的高雄人
狀態 離線
回復 #11 蛋頭~ 的帖子

我長的不可怕  同學不會嚇跑  

想想  我會再創造一些其他有效率的教學方式

頂部
灰羽
Newbie

UID 9042
精華 0
積分 1478
帖子 1390
錢幣 3040
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-4-10
來自 灰色地帶
狀態 離線

別讓髮禁復活
...幽默 阿!  那和搞笑不一樣  . 學生要搞笑 不是幽默
    .....  
[創造一些其他有效率的教學方式]

我不認同   效率不=效果    家長只要效果 而非效率  效率在高 效果不好還是NO

恩 我認為把教學內容融入他們的話題比較好   
        如SBL 部落格 歌手  節目    演唱會之類的
那他們都會全神貫注 摟  

但是通常  他們來補習班都快睡了 那就 在他們比較醒著的時間 講重點 那 因該 比較好

我的無名 要來喔

http://www.wretch.cc/blog/ZXCSSS55

頂部

免費使用皮吉信箱!