標題: 髮禁~最近本人的意見
不可解 (漫無目的)
Newbie

駐校代表  
UID 8040
精華 0
積分 209
帖子 137
錢幣 546
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-3-11
來自 台中市
狀態 離線

別讓髮禁復活
頭髮 與品行 個性 課業 絕對毫無關聯!!還有每個國家都有不同的風情   新加坡 也有她們的風情  新加坡不應該投以一樣的眼光

─═★麻吉傳說★═─
頂部
[廣告] 靠你的部落格就可以賺到廣告費?
Danger (男孩)
Newbie

駐校代表  
UID 6061
精華 0
積分 154
帖子 103
錢幣 887
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-2-8
來自 後街的小巷
狀態 離線

回復 #10 hiphop_show 的帖子

我照

vincent6359 說的一樣

而現在.有染.有燙.是不是反髮禁過頭了呢?
在下認為染可以.燙也合理.抓頭髮也沒不好阿
染可以挑染和諧的顏色讓原本厚重的頭髮可以變得清朗一點(也很美觀阿)
燙可以燙直.小波浪.也可以燙得很自然阿...
抓頭髮能讓凌亂的髮絲變得更順暢.有點小造型.也能突顯特色阿!
可是一個學生染黃.染綠.染紅.是不是不適宜呢?
燙頭髮燙大捲.爆炸頭.是不是太過誇張了呢?
抓頭髮抹上厚厚髮蠟.抓個超尖刺蝟頭應該沒有比較好看吧?
總之.反髮禁的目的.應該在解除髮禁.而不是因反對而完全否定.甚至刻意作對.
凡事應求合宜.解禁就是要讓大家更美觀嘛.也不要說太刻意去奇裝異服...

校方應該解除髮禁.學生也應自制.這樣才能和諧

而爭執的產生.會不會是因為刻板印象呢?
一個學校一千人.有10個人把頭髮染成綠色.10個人把頭髮燙成爆炸頭
老師會不會因為這二十個人而相當厭惡髮禁開放呢?
答案是有可能的
所以在開放予不開放當中.校方開始信任.學生也能自治之後才能有共識.

藝人 因為可能 『工作需求』

你不可能叫他 頂著光頭 去見他的 粉絲吧

另外大學 有髮禁嗎? 這點給你給我好好的想

現在 有髮禁的 只有 國中 高中 吧

世界第一我不需要  只想做妳心中的唯一
頂部
[廣告] 你知道透過部落格或是網站也能賺取穩定的收入嗎?
Danger (男孩)
Newbie

駐校代表  
UID 6061
精華 0
積分 154
帖子 103
錢幣 887
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-2-8
來自 後街的小巷
狀態 離線

別讓髮禁復活
回復 #11 不可解 的帖子

你這樣想

雖然 是對的 

總之.反髮禁的目的.應該在解除髮禁.而不是因反對而完全否定.甚至刻意作對.
凡事應求合宜.解禁就是要讓大家更美觀嘛.也不要說太刻意去奇裝異服...

校方應該解除髮禁.學生也應自制.這樣才能和諧

我舉一個例子 

如果你留個爆炸頭 「 提前你是用 學生身分 」

去國外 國外的人 會覺得你是學生嗎?

如果你認為 你是學生

我相信 那裡的 每個 老師 可能都會覺得你是沒人敎的

解除髮禁 是給我們 方便 而不是 隨便

你認為 學生 喜歡 5分頭之類的 光頭嗎?

老實說 以前 就是這樣 剪的

但 教育部 已經開放髮禁了

雖然不用剪成 5分頭

但我想 也要有個 學生樣子吧

以前的我

也是 很反對 髮禁

但我未啥 會站在中立呢?

因為 我曾經跟校長 對罵過

他說 一句話

真的讓我很感動

他說:我以前就很討厭 學生剪成5分頭 但 開放髮禁 不是讓我們無法無天吧

開放髮禁 不用讓 學生剪 這麼短的頭髮 因為 光頭 很難看吧

但也不可 留太長吧 留這麼長 不男不女的 很奇怪吧

男學生就要有男學生的樣子 

女學生就要有女學生的樣子

這樣 不是很好嗎?

世界第一我不需要  只想做妳心中的唯一
頂部
YuCheng
Pkey 見習版主
二次遊行招集人

UID 10207
精華 0
積分 20
帖子 13
錢幣 12379
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 1
閱讀權限 150
註冊 2007-6-3
狀態 離線
發表於 2007-6-3 16:52  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 YuCheng 為MSN好友 通過MSN和 YuCheng 交談

髮禁-平頭
服禁-制服-褲子-鞋子-襪子

搭配著 - 校園圍牆 上面還有鐵絲圈

教官-像是警察

學生 理著平頭 穿著制服 鞋子 襪子...每個人都一樣的打扮

頭髮 衣服 褲子 鞋子 襪子 都一樣

加上學號 上下課時間

每天下課時間像是放風一樣

像極了-->監獄

台灣學生自治協會-YuCheng

二次遊行總招集人-YuCheng
頂部
[廣告] 皮吉分類廣告~食衣住行育樂免費刊登查詢!
大熊老師
Newbie
新一代的合格英文教師

UID 7747
精華 8
積分 2437
帖子 1944
錢幣 8307
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-3-5
來自 說台語的高雄人
狀態 離線

別讓髮禁復活
回復 #8 Danger 的帖子

恩  現在既然已經開放髮禁 大家就按照規定  留自己喜歡並合宜的髮型
拋開校規來說  現在是新一代的社會了 美國的學校的學生頭髮早就亂七八糟了  新一代的思維 就會有新一代的作風  社會進步之後 民主自由的風氣
正從校園展開  師長們應該教導怎樣才是真正的民主法治的社會  
髮禁這種舊時代的產物  在社會不斷的進步之後 終究會消失的  這是
不可抗拒的風潮  青少年愛打扮的風氣正展開中  做為師長的我們  
要好好的欣賞 並鼓勵學生孩子們勇於自我打扮  一同為這個風潮促成
人都是會喜歡打扮的  頭髮也是   

其實制定服裝儀容  

第一要符合現實情況  第二要考量學生意見  第三要維護學校形象

1. 依照四季的不同 當然穿的服裝也有所調整  頭髮夏天的時候
    長頭髮 長襪 一定會比較不舒服  染髮更是不衛生又傷害髮質
    制服當然穿夏季服裝  體育課就穿短袖的上衣和短褲  
    鞋子還是以球鞋或運動鞋為宜 學生常常在動 皮鞋的話就不適合

2. 既然規定的是學生 當然要多聽聽學生的意見 以學生的意見為主  
    如果不是太過於誇張的話 學校都應該開放之  不用動輒查察並記過

3. 今天學生的服裝儀容和舉止 都是代表學校 想要保留並展現學生形象
    現今大家的觀感 對於染髮  誇張髮型  還是不能接受  

另一方面來說  我自己是不喜歡把頭髮留的亂七八糟的  因為我知道
人的美麗應該是從內心散發出來的 而不是只靠外表打扮而生的  
我會讓自己漂亮的方法 就是多做善事 多多幫助需要幫助的人 在我有能力的時候

大熊老師 為教育界獻出我的一份心力
頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
不可解 (漫無目的)
Newbie

駐校代表  
UID 8040
精華 0
積分 209
帖子 137
錢幣 546
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
來自 台中市
狀態 離線
留這麼長 不男不女 很奇怪吧男學生就要有男學生的樣子 女學生就要有女學生的樣子
上面這幾句話   我很不同意   男學生就要有男學生的樣子  是什麼樣?? 女學生就要有女學生的樣子
  是什麼樣??  

─═★麻吉傳說★═─
頂部
叛逆a小帥
Newbie

駐校代表  
UID 7481
精華 0
積分 376
帖子 249
錢幣 881
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 4
閱讀權限 10
註冊 2007-2-28
來自 地球
狀態 離線
發表於 2007-6-9 11:17  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 叛逆a小帥 為MSN好友 通過MSN和 叛逆a小帥 交談 Yahoo!

別讓髮禁復活
對阿...

學生的樣子...

算是刻板印象吧...

學生沒有玩頭髮的權利嗎?

抓頭髮...有錯嗎?

這是我的無名...

來逛一下吧^^

http://www.wretch.cc/mypage/vince123
頂部
[廣告] 皮吉分類廣告~食衣住行育樂免費刊登查詢!
旭冥
Newbie

駐校代表  
UID 329
精華 1
積分 312
帖子 231
錢幣 1815
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2006-11-11
來自 台灣
狀態 離線
發表於 2007-6-9 19:41  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 旭冥 為MSN好友 通過MSN和 旭冥 交談 Yahoo!
主要應該是”學生沒學生的樣子”吧,因為沒了髮禁,有人去染、去燙,做這種不像學生的髮型,師長們卻無法可管的窘境?

我個人認為”學生的樣子”這東西實在也沒什麼用,就算學生有學生的樣子,那又能怎樣呢?能當飯吃嗎?畢業後月薪能高個一萬元嗎?又或是畢業後找不到工作?

學生們搞頭髮,主要不是為了虧妹、裝帥、搞花俏,主要還是為了讓鏡子中的自己變好看一點才是吧...

就算別人遠遠看過去覺得很奇怪,那又怎樣呢?只要我自己覺得好看、只要不違反法律,那又如何呢?

”給個方便,不是隨便”這句話已經從師長口中聽過數次了,可是到底什麼是方便,什麼是隨便,沒有個解答,我認為解除髮禁不是給方便,更不是給隨便,應該”環”給學生一個應有的”自由”吧,關於自由,公民老師也給了個定義:”不影響他人自由的情況下,每個人都擁有最大限度的自由”

既然如此,那這就是啦....學生留個頭髮,甚至是燙個爆炸頭,既然沒有影響到別人的自由(魯夫的爆炸頭因為可能讓後面同學看不到黑板,所以例外XD),那完全沒有必要去用規定去約束吧。

而且如果老師因為學生的髮型,而認為學生是”沒人教的”,甚至認為”沒家教”的話,那也只能說...那位老師觀念可能過時了,在他們那個年代可能真的是這樣,可是這個年代品行和髮型根本”連邊兒都沾不到”。

而現在”少數”學生,會出現那種怪異髮型,我認為是髮禁剛解除的衝擊所造成的,畢竟剛開放時,大家都會想試試看別的髮型,卻因為審美觀不足,所以暫時出現”怪異髮型”,而這種情形過一段時間就會消失了...

頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
kevin96339
Newbie

駐校代表  
UID 7866
精華 0
積分 30
帖子 17
錢幣 163
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-3-6
來自 台灣
狀態 離線
發表於 2007-6-9 21:54  資料  個人空間  主頁 短消息  加為好友  添加 kevin96339 為MSN好友 通過MSN和 kevin96339 交談 Yahoo!
男學生就要有男學生的樣子  女學生就要有女學生的樣子
現在不是男女平等!?
學校說什麼雌雄莫辨
但是現在制服  大都分男生&女生
哪有妨礙辨認!?
學生的樣子!?
說的很抽象!!
能說清楚一點嘛??

頂部
不可解 (漫無目的)
Newbie

駐校代表  
UID 8040
精華 0
積分 209
帖子 137
錢幣 546
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
來自 台中市
狀態 離線

別讓髮禁復活
每個人的價值觀不一樣  解除髮禁  就是讓每個人  有他該有的自由  沒髮禁了  你想用三分頭 光頭 刺胃頭 龐克頭 ............都可以  還有  想用什麼頭  只能在學生階段用了  應為出了社會  有公司的規定阿 為人父母的榜樣阿 ................

─═★麻吉傳說★═─
頂部

免費使用皮吉信箱!