標題: 髮禁~最近本人的意見
Danger (男孩)
Newbie

駐校代表  
UID 6061
精華 0
積分 154
帖子 103
錢幣 887
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-2-8
來自 後街的小巷
狀態 離線

別讓髮禁復活
髮禁~最近本人的意見

我最近  看了  一些報導

我突然發現

因為頭髮  跟家長不好 跟老師不好的很多

所以以下  是我建議的

頭髮絕不留  5分頭  那些光禿禿的頭

但 也不能不剪頭髮

至少  學生  要有個  學生樣子

我現在是  2~3個月 剪一次頭髮

我頭髮 不抓 不染 不燙

但我跟 老師說過  我2~3個月 減短一些頭髮

至少  剪薄一些  也  剪短一些

也像個學生樣

雖然 髮禁開放

但也不要  留個  像  沒人要的小孩一樣

我知道現在的小孩  

留頭髮  是好 『虧』妹用的

或是 裝帥 

但我覺得 髮型 也跟著季節轉換吧

例如 現在 夏天 就剪短一些 可以 1~2個月 剪一次

冬天就 2~4個月剪一次

我看過很多資料 很多學生 因為 夏天 頭髮留的太長 而中暑的也一堆

冬天 是沒差  因為 太冷 留長一些沒差

總歸一句話

別為了頭髮 而跟 家人 老師 甚至 外人 對你感覺不太好

雖然 頭髮 留怎樣 不會 礙到誰

但你始終 還是個學生 就要有個 學生樣子吧

我也 希望 私立的學校  可以  

讓學生 不剪成 5分頭之類的髮型

讓他們 告別 難看的髮型

但提前可以  不超過 眼睛 不擋住 耳朵 後面的頭髮 也別太長 就好了   

這樣 學生 一定也很高興的 想說 不用在剪成 難看的 5分頭

但 髮禁 開放的 學校 的 學生

不能因為 頭髮 而跟家長 老師 或者 外人 感覺你是個沒人 要的小孩吧

至少 一個 學生樣子 才 好吧

如果 老師 和 學生  能互相給一個面子

這些 問題 也許早就 不存在了

這些都是 本人 的 意見

我很希望 學生 和 老師 能各退一步

老師 要懂得 學生的想法

但學生 要有個 學生樣

以上 如果 不喜歡我的 意見 可以 大聲 說出 你的 意見 和 想法

本人 都會 站在 中立  來跟大家說的

世界第一我不需要  只想做妳心中的唯一
頂部
[廣告] 皮吉分類廣告~食衣住行育樂免費刊登查詢!
大熊老師
Newbie
新一代的合格英文教師

UID 7747
精華 8
積分 2437
帖子 1944
錢幣 8307
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-3-5
來自 說台語的高雄人
狀態 離線

回復 #1 Danger 的帖子

現在就是各個學校標準不一 有些師長和同學常常搞不清楚  

這就是衝突的所在  如果有統一的標準  就比較不會爭執了

大熊老師 為教育界獻出我的一份心力
頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
vincent6359 (飲閒閣~孤宿)
Newbie

駐校代表  
UID 6693
精華 0
積分 12
帖子 6
錢幣 123
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-2-18
來自 台中
狀態 離線
發表於 2007-6-2 16:21  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 vincent6359 為MSN好友 通過MSN和 vincent6359 交談 Yahoo!

別讓髮禁復活
在下相當認同Danger的看法
本當做什麼就該像什麼
髮禁是一種個人的自由
過分禁止或過分放任也不該
想想當初為什麼要反對髮禁?
我想絕大部分是因為髮禁的要求是三分或五分頭
學生來求學.制度卻想動到學生頭上三千髮絲.實為不該
(那年我們國一.減去九成的頭髮...絕大部分人剪平頭並不美觀)
所以我們當初反對的是校方不應加以限制學生髮型

而現在.有染.有燙.是不是反髮禁過頭了呢?
在下認為染可以.燙也合理.抓頭髮也沒不好阿
染可以挑染和諧的顏色讓原本厚重的頭髮可以變得清朗一點(也很美觀阿)
燙可以燙直.小波浪.也可以燙得很自然阿...
抓頭髮能讓凌亂的髮絲變得更順暢.有點小造型.也能突顯特色阿!
可是一個學生染黃.染綠.染紅.是不是不適宜呢?
燙頭髮燙大捲.爆炸頭.是不是太過誇張了呢?
抓頭髮抹上厚厚髮蠟.抓個超尖刺蝟頭應該沒有比較好看吧?
總之.反髮禁的目的.應該在解除髮禁.而不是因反對而完全否定.甚至刻意作對.
凡事應求合宜.解禁就是要讓大家更美觀嘛.也不要說太刻意去奇裝異服...

校方應該解除髮禁.學生也應自制.這樣才能和諧

而爭執的產生.會不會是因為刻板印象呢?
一個學校一千人.有10個人把頭髮染成綠色.10個人把頭髮燙成爆炸頭
老師會不會因為這二十個人而相當厭惡髮禁開放呢?
答案是有可能的
所以在開放予不開放當中.校方開始信任.學生也能自治之後才能有共識.

松音入閣迎風響
七弦譜箏繞餘梁
燃檀伴酒飲香韻
绚暮染天意雲翔
頂部
[廣告] 靠你的部落格就可以賺到廣告費?
小賴
Newbie

第一級表現優良版主   優良總版主  
UID 111
精華 0
積分 1819
帖子 1600
錢幣 4704
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2006-11-9
狀態 離線

解除髮禁事宜 有任何意見
可逕向就讀學校反映 已俾爭取時效
本會也將持續加強請各校落實解除髮禁政策

頂部
Danger (男孩)
Newbie

駐校代表  
UID 6061
精華 0
積分 154
帖子 103
錢幣 887
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-2-8
來自 後街的小巷
狀態 離線

別讓髮禁復活
為何我會這樣說

大家 可以 看這篇

http://blog.xuite.net/pkeynet/fun/11875929  

裡面 這句話 讓我感覺到驚訝

台北市教育局長吳清基表示,髮禁開放後,學生因為服儀搞怪,到國外被人投以異樣眼光,這是「丟國家的臉」;而且能代表台灣出國的學生都是優秀的學生,去年一所北市「很明星」的高中男生,也因為披頭散髮,被北京第四中學校方忍不住問「台灣的學生怎麼這樣?」

這樣 我們在國際上 真的有面子嗎? 雖然 各國有各國的意見

但 留個不像學生的髮型 去國外  你真的會以為他是 學生嗎?

根本就是 沒人教的

而且裡面 也有 這句話

最近有不少家長向教育局反應,兒子每天早上起床,都要花20~30分鐘「抓」頭髮,家長不明白,頭髮抓成刺蝟頭,而且抹一堆髮膠,天氣熱時摻和著汗水,又髒又臭。家長要求孩子剪頭髮,孩子卻頂嘴說:「教育部都不管,你管什麼呢?」家長氣炸了說,「我出錢養育你,為什麼不能管你?」

這樣 氣 養你多年的 老媽老爸 你很得意??

如果真的是這樣

你老爸老媽  也可以  不要養你阿  因為 你不聽話阿

也可以 不給你 零用錢ㄚ  

我一直認為 如果開放髮禁 是 這樣的話

我認為 不需要開放 因為 連你的老爸老媽 的話 都不聽

誰的話 你肯聽??

開放髮禁 只是 給我們 方便 而不是 隨便

學生 就是 要有 學生 的 樣子

這就是 我的 意見

如果 認為 哪裡 我有錯

跟我說 我錯哪裡??

謝謝

頂部
[廣告] 皮吉分類廣告~食衣住行育樂免費刊登查詢!
大熊老師
Newbie
新一代的合格英文教師

UID 7747
精華 8
積分 2437
帖子 1944
錢幣 8307
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-3-5
來自 說台語的高雄人
狀態 離線
回復 #5 Danger 的帖子

可以明白說一下  學生應該是怎麼樣子的?

大熊老師 為教育界獻出我的一份心力
頂部
超音波幼蟲
Newbie

駐校代表  
UID 3248
精華 0
積分 34
帖子 21
錢幣 1045
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2006-12-30
狀態 離線

別讓髮禁復活
真的要說的話
現在大部分學生的髮型
都沒有超過我認知的"學生的樣子"

頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
Danger (男孩)
Newbie

駐校代表  
UID 6061
精華 0
積分 154
帖子 103
錢幣 887
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-2-8
來自 後街的小巷
狀態 離線
回復 #6 大熊老師 的帖子

學生該有的樣子

衣服穿學校規定的

鞋 襪看教育部怎規定就怎穿

頭髮 我認為 學生 就是要有個學生樣

怎樣的頭髮才好?

不超過 眼睛 不擋住 耳朵 後面的頭髮 也別太長

這樣 外貌上 至少 給人家 認為你是個學生

而不昰小流氓 小太保  

但學校 也不能強迫學生 剪5分頭為前提

這樣 師生 這樣相處 不昰很好嗎??

頂部
Danger (男孩)
Newbie

駐校代表  
UID 6061
精華 0
積分 154
帖子 103
錢幣 887
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-2-8
來自 後街的小巷
狀態 離線
回復 #7 超音波幼蟲 的帖子

你所認知的 學生樣子

昰怎樣

可以 發表出來 給我看看嗎?

還有怎樣 才昰超過你所認知的 『學生樣子』

可以 一起發表出來嗎?

謝謝

頂部
hiphop_show
遊客

UID 452
精華 0
積分 81
帖子 55
錢幣 1216
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 1
註冊 2006-11-14
狀態 離線

別讓髮禁復活
我不認同

學生樣子? 是個很刻板的印象

把頭髮剪的像明星那樣就不是學生樣子嗎?

那麼學生藝人呢?

學生藝人有的不只染燙還有接髮之類的其他變髮方式

大學生也是個學生,那麼有誰說他們要有學生樣子嗎?

頂部

免費使用皮吉信箱!