標題: 我的問題,仍是有增無減
惡漢
遊客

UID 3277
精華 0
積分 293
帖子 157
錢幣 9379
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 21
閱讀權限 1
註冊 2007-1-1
來自 屏東 台北
狀態 離線

別讓髮禁復活
我的問題,仍是有增無減

我的問題,仍是有增無減。

畢業了,不過我很早前就篤定畢不了業的事實,其實這沒有什麼不好,我可以暫時免於兵役(如果兵役就像投票一樣,可以去投,可以覺得檯面上都是騙子,不去投,那該有多好。)SonLou都考上研究所了;還有一些人,家裡有一些錢,他們不知道自己的方向,他們也上研究所了。

這讓我想起這個月的印刻文學生活誌,文學超新星,一個道明中學的傢伙,他自稱是苦悶的高中生,他的小說前還列了一群演員名單(偶像劇傢伙),他以為自己在寫劇本還是拍偶像劇?道明中學,有錢人學校,他能真正苦悶嗎?

但真正的問題是,我寫不出個什麼鳥,放不出什麼屁。我的人生就像是老二,失去了精準度,射不進馬桶,偶而會分岔。我自己是真的寫不出什麼,我可以批評,但我真的寫不出什麼。

也許必須有點家世,苦悶會比較切實。有些時候餓得半死,我便不會感到什麼叫做苦悶了,只有饑餓感。有錢的時候我只想今朝有酒今朝醉,喝酒聽音樂讀書,苦悶個鳥蛋。苦悶?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

像我這種人,很難感受到所謂的苦悶吧。感受到的,僅有無用感。就像我沒錢,我大學畢不了業,我根本不相信社會,我不讓自己當兵,然後被人看不起,也許有一天我去當兵,我會看不起我自己。沒錢,很好,因為這是我的生活。餓起來一點也不好,今天有個酒店公主樣的朋友,在談論男人應不應該養女朋友,她說,不管怎樣,我都是覺得男人跟女朋友出去,應該付帳。沒錢,可以省一點,不過就是該讓男人付帳。

我看著她的Lv,很難體會她所謂的省一點。其實真的有所謂的省一點啦,我太窮了,我所謂的省一點不是少喝個幾瓶酒而是真他媽要皮帶繫緊不吃飯的。
  恩,回到印刻,文學創作班上有個人上過文學超新星,他的東西很棒!有幾次他坐在我隔壁,像在改稿,我就想,哇塞拎娘的,他真夠努力的,我算老幾?我很喜歡他那篇<另類人生>,我就寫不出來,他想像力真的太棒了,我這種人……

還有另外一個也想成為藝術家的朋友,最近要畢業了。我跟他有很長一陣子沒見面,前陣子看到他,他那種對藝術對美的堅持不見了,他說他要努力(他要出名啦!)。他的忿怒感不見了,讓我覺得很不協調,他變的很溫和,很積極。他開始認為亨利米勒、太宰治、朱少麟是妨礙創作(成名)的東西,而事實上他不認識太宰治。
  只剩下我了,還是這個樣子,但我放棄音樂了。

我想努力創作了,我嚐試了,我在起步時就失敗了,還後被藝術家朋友嘲笑了。他說我跟不上他了,去,反正我也不是藝術家,哈哈哈,我寫我的,我想我會一陣子不跟他聯絡了。

八神是我老哥
對了 我是酒鬼
http://blog.roodo.com/pinxuan
頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
大熊老師
Newbie
新一代的合格英文教師

UID 7747
精華 8
積分 2437
帖子 1944
錢幣 8307
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-3-5
來自 說台語的高雄人
狀態 離線

回復 #1 惡漢 的帖子

1. 為什麼畢不了業呢?

2. 你的問題想問什麼? 有什麼不滿的呢?

大熊老師 為教育界獻出我的一份心力
頂部
[廣告] 皮吉分類廣告~食衣住行育樂免費刊登查詢!
hsudidi
遊客

UID 6139
精華 0
積分 143
帖子 91
錢幣 302
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 3
閱讀權限 1
註冊 2007-2-10
來自 New York(紐約) U.S.A
狀態 離線

別讓髮禁復活
我了........

頂部
[廣告] 靠你的部落格就可以賺到廣告費?
惡漢
遊客

UID 3277
精華 0
積分 293
帖子 157
錢幣 9379
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 21
閱讀權限 1
註冊 2007-1-1
來自 屏東 台北
狀態 離線

為什麼避不了業,因為不想當兵
問題,沒有,我只在抱怨

八神是我老哥
對了 我是酒鬼
頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
大熊老師
Newbie
新一代的合格英文教師

UID 7747
精華 8
積分 2437
帖子 1944
錢幣 8307
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-3-5
來自 說台語的高雄人
狀態 離線

別讓髮禁復活
回復 #4 惡漢 的帖子

埃  沒有男生喜歡當兵的 當兵很浪費時間 雖然現在當兵只要1年而已   

不過還是多浪費一年而失去一年的社會經驗  雖然我也有當過兵  

但是我知道當兵的苦和辛酸 所以 雖然當兵很浪費時間 不過還是建議

還是去當 當兵時好好認識一些朋友同袍  好好保護自己  可以當補充兵

只當一個月就出來了  就能早點好好地在社會上衝刺了

頂部
惡漢
遊客

UID 3277
精華 0
積分 293
帖子 157
錢幣 9379
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 21
閱讀權限 1
註冊 2007-1-1
來自 屏東 台北
狀態 離線
當兵並不是什麼苦什麼心酸的問題,大概是我討厭任何體制的關係吧。
如果有天我去當兵,那大概表示我認同社會體制,有所遵循了。在我的心志尚能抗拒異化時,能這樣大聲嚷叫,能保有一些年輕時應有的憤怒(對社會,對體制,對教育...),讓我覺得安慰。
當兵認識同袍,嘿,大熊兄,你現在應該是在外流浪吧,我想起讀大學之前,也一個人跑到高雄流浪,工作了兩年,在外流浪也能認識很多人的。其實在哪都能認識很多人,對吧。
心智,自由意志,這才是最重要的。
哈哈哈,你真的是個當老師的料ㄟ。
感謝你真的肯這樣回覆我

八神是我老哥
對了 我是酒鬼
頂部
大熊老師
Newbie
新一代的合格英文教師

UID 7747
精華 8
積分 2437
帖子 1944
錢幣 8307
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-3-5
來自 說台語的高雄人
狀態 離線

別讓髮禁復活
回復 #6 惡漢 的帖子

你是對體制不滿吧 埃 這可是現今社會的無奈呢 像我

我可是對現今教育體制 以及師培制度不滿呢  一大堆流浪老師...

修了學分 實習  考到證書  當不上老師  又能如何?

我現在在台中流浪啊  我是道道地地的高雄人

頂部
[廣告] 皮吉分類廣告~食衣住行育樂免費刊登查詢!
惡漢
遊客

UID 3277
精華 0
積分 293
帖子 157
錢幣 9379
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 21
閱讀權限 1
註冊 2007-1-1
來自 屏東 台北
狀態 離線
如果一心想當個好老師,還夠年輕就付出一切,終會有所回報的。
雖然這種話說來簡直是天方夜譚,而且從我這種人口中說出來更是吊詭,但我確實是這麼想的。
衷心的祝福你

八神是我老哥
對了 我是酒鬼
頂部
大熊老師
Newbie
新一代的合格英文教師

UID 7747
精華 8
積分 2437
帖子 1944
錢幣 8307
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-3-5
來自 說台語的高雄人
狀態 離線
回復 #8 惡漢 的帖子

謝謝你這句話  我聽了之後  更有戰鬥力面對考驗  我們一起加油喔

頂部
惡漢
遊客

UID 3277
精華 0
積分 293
帖子 157
錢幣 9379
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 21
閱讀權限 1
註冊 2007-1-1
來自 屏東 台北
狀態 離線

別讓髮禁復活
對了hsudidi 對了你在哭啥阿
你中猴了嗎??

八神是我老哥
對了 我是酒鬼
頂部

免費使用皮吉信箱!