標題: 檢舉 苗栗農工 不當教職人員
k19901220 ( 湯大宇)
Newbie

UID 10448
精華 0
積分 4
帖子 2
錢幣 110
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-6-12
來自 苗栗
狀態 離線

別讓髮禁復活
檢舉 苗栗農工 不當教職人員

今天我們班在上 基礎英文(詹善惠老師)
因為一位同學桌上擺了一些課本考卷、鉛筆盒
(我們抽屜不在桌子上,在椅子下)
(因為椅子下課本只能塞一些,而把上一節課的東西留在桌上)
那位同學就把課本靠在大腿和桌子邊
一樣有上課

但那位老師看不順眼那些東西
就叫她收起來~
那位同學就沒收~因為沒地方好放
而且也有在聽他的課~
他就到那位同學的桌旁把東西一樣一樣的拿到書櫃附近(包括鉛筆盒)
而那位同學很生氣就把桌上課本之類的撥到地下~
老師就說要記那位同學兩之大過
要他把書撿起來~那同學也撿了
老師就一直用很諷刺的說話方式像對狗說話一樣(good , very good )
因為那位同學書包在地上,沒有礙到他的路
而那書包也一直都在地下
他就用踢的~把他書包踢到書櫃旁
而同學就說 踢什麼踢啊
老師就說要記他兩大過

你們覺得這樣老師這樣做合理嗎?

為了這種事情要記兩大過?

老師有這樣踢人家書包,是不是看低了學生?

真的很過分!

我該到教育部申訴嗎?

6/13(補充)

今天輔導室有約談那位同學

那位同學也將事情一一的告訴輔導老師

原來是因為他上課不專心,而導致老師不滿意(人家不順從他,他情緒會飆高)

而輔導老師說,

上課不專心是學生的不對

而其他事都是老師的不對。

所以不得記過。

老師不可以用言語諷刺人,也不可以踹人家書包。

老師也有錯吧?不單單於學生

而那位老師都覺得他自己沒有做錯任何事情。

很扯!

頂部
[廣告] 靠你的部落格就可以賺到廣告費?
彭建儒 (賤人)
Newbie

UID 10449
精華 0
積分 1
帖子 1
錢幣 103
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
狀態 離線

補充

補充補充...
而且我們上這位老師課時,她常常用一些蠻諷刺的言語來侮辱我們~讓我們感覺很不好!!
感覺我們被看扁,每個人都是平等ㄉ~每個人都有學習的空間!!
我覺得老師不應該這樣侮辱學生...這樣讓我覺得沒有學習的動力!!

今天她又做出這種事...真是~況且我覺得那位學生也是在學習!!
之前那位老師說過"不管你(妳)是任何姿勢.只要達到學習的目的~都可以!!"
那為什麼今天又做出這些舉動~~我覺得很不合理!!

當個老師應該要說話算話~做學生的好榜樣!!

頂部
[廣告] 靠你的部落格就可以賺到廣告費?
rock20304
Newbie

UID 5832
精華 0
積分 4
帖子 3
錢幣 1003
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-2-4
狀態 離線

別讓髮禁復活
我也是苗栗農工的學生,上了他快兩個學期的課了,他的教學態度和方式真的有問題,麻煩請你們請中部辦公室聯絡學校,和這位老師談談,詹善惠老師

頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
小賴
Newbie

第一級表現優良版主   優良總版主  
UID 111
精華 0
積分 1819
帖子 1600
錢幣 4704
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2006-11-9
狀態 離線

回復 #2 彭建儒 的帖子

1.教師若有任何不當行為 應先行向教務處反映較為妥當
2.教師要求學生將其他課本收起 同學應該要遵守 若沒收仍然擺著
教師當然會覺得同學不尊重老師的
3.該師說要記2支大過  其實應該是不會的 必須經過訓導處的通過
4.台端認為教師言行有不當之行為的部份 本會將函請學校妥處
爾後 類似案件 應先向教務處反映 若無法解決 在轉該校教育機關處理
以把握時效

頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
大熊老師
Newbie
新一代的合格英文教師

UID 7747
精華 8
積分 2437
帖子 1944
錢幣 8307
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-3-5
來自 說台語的高雄人
狀態 離線

別讓髮禁復活
1. 不知道你們有沒有自己的櫃子在教室周圍 如果有 應該下課時就要把沒有用到的擺進去櫃子裡面

如果沒有 也可以擺在教室後面之類的  不要把不相干的東西放在桌上 或是走道上面   

如果老師請他收起來  他就應該收起來  也可以接著說 老師 我抽屜放不下去 可以放在教室後面嗎?

如果老師叫他收起來  他假裝沒聽到 或是還沒收起來之類的  這就是不尊重老師教誨   

請你們把該堂課不相干的東西收起來   是要讓學生更專心於上課  避免其他因素影響  

2. 那位同學很生氣就把桌上課本之類的撥到地下~  生氣對老師的舉動  是可以記過的  

通常這種舉動可以記警告一到兩支 不用記到小過或是大過

東西不要放在地上 走道上面  是因為要方便人走動  才不會絆倒他人  造成危險

3.這老師本身方法不對  不可以踢學生書包   教訓學生時  不可以用諷刺的話語對學生

要是我的話 我會用講的  請那位同學把東西放到櫃子裡面    平和地講一兩次

如果學生還不聽   我就會用嚴肅的口氣 再叫學生把東西拿走  如果是一兩件 我就直接幫他放

如果是很多 我就會直接叫他收走 還是不聽的話 我就會通知導師  考慮記這學生警告之類的

大熊老師 為教育界獻出我的一份心力
頂部
[廣告] 你知道透過部落格或是網站也能賺取穩定的收入嗎?
小賴
Newbie

UID 111
精華 0
積分 1819
帖子 1600
錢幣 4704
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
狀態 離線

學生若有對於教師不尊重  可以依據校規  "不服從教師勸導"予以記過
基本上 若以此點記過 學務處是會同意的
本會將請學校教務處妥處  也請同學應有尊重教師的態度
以避免不必要的爭議發生

頂部
大熊老師
Newbie
新一代的合格英文教師

UID 7747
精華 8
積分 2437
帖子 1944
錢幣 8307
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-3-5
來自 說台語的高雄人
狀態 離線

別讓髮禁復活
回復 #2 彭建儒 的帖子

老師在管理 教導學生時 切勿使用辱罵 人身攻擊的字眼對學生 這樣既傷害
學生  又失去教育的意義  這樣學生一定會用嗆人的口氣對付師長回去的
應該以正面和清楚的口吻  並兼顧嚴格和關心的心態 對學生軟硬兼施

EX: 你這個傢伙! 幹麼和我對嗆!? 叫你把東西拿走, 你是耳聾啊?! (X)

這位學生  請你把桌上不相干的東西收走 放在櫃子裡或是教室後面(O)

老師的目的 是在教育學生  不是處罰學生 學生會違規
多半是一時不清楚規定  老師只要加以規勸 並直接解釋原因 不帶任何傷人字眼  用誠懇兼嚴肅的語氣 相信學生多半會改正
如果學生不聽 不理睬 老師就會加重處罰學生 記住
對師長說話口氣要好些  

EX: 我就是不想收啦! 你很機車啊! 放在桌上是會礙到你喔! (X)
      老師  您看 我抽屜放不下東西  可以放在櫃子裡面嗎?(O)

公然反抗師長 或是對師長做不當舉動 一定要加倍處罰  以正校規

大熊老師 為教育界獻出我的一份心力
頂部
[廣告] 皮吉分類廣告~食衣住行育樂免費刊登查詢!
小賴
Newbie

UID 111
精華 0
積分 1819
帖子 1600
錢幣 4704
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
狀態 離線

若該師堅持要以不服從教師勸導來記過的話
同學也只能依據銷過辦法來處理了。
至於目前該師言行上不當的部份
以及記兩支大過是否過當的情事
本會業已協請中部辦公室請該校妥處

頂部
k19901220 ( 湯大宇)
Newbie

UID 10448
精華 0
積分 4
帖子 2
錢幣 110
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
來自 苗栗
狀態 離線
他管教方式真的有問題啊...
就是不順從他她就會情緒標高
聽學姊說
之前那位老師在他們班還用一本差不多3公分~4公分厚的書
打一位女學生的頭(多大力我不知道,但是應該也是滿痛的)
打下去還說一句 Bull shit

頂部
kml86284
Newbie

UID 10472
精華 0
積分 1
帖子 1
錢幣 103
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-6-13
狀態 離線

別讓髮禁復活
那位老師常常用一些侮辱學生的言語來罵學生
聽起來很諷刺.很傷人
現在的學生聽到這種話~一定很不好受
學生在青春期脾氣較暴躁
比較容易被激怒

我覺得~老師罵我們是應該的~學生本來就是要學習
但...如果是用那種態度.言語來罵學生的話,一定都會很不高興.不好受

頂部

免費使用皮吉信箱!