標題: 高縣私立中山工商
小賴
Newbie

第一級表現優良版主   優良總版主  
UID 111
精華 0
積分 1819
帖子 1600
錢幣 4704
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2006-11-9
狀態 離線

別讓髮禁復活

中山商工髮禁管理部份 本會將請中部辦公室妥處

頂部
[廣告] 皮吉分類廣告~食衣住行育樂免費刊登查詢!
nikewa71
Newbie

UID 9759
精華 0
積分 1
帖子 1
錢幣 103
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-5-14
狀態 離線

為什麼你們已經說有在處理了  可是我還是看不到什麼實質的效果   中山工商這個鄉下地方的老古板學校  髮禁是死都不會解除的   他們竟然還要我們去招生  你髮禁不解除  有哪個學生是會來讀阿..(少部分還是有,不過人數稍減) 中山髮禁不解是因為說什麼要讓老闆有好的印象  好你的蛋啦
現在有些公司的人頭髮還不是很長 活的好好的 老闆還是用他  好印象咧  在中山生活  就好像活在當年的戒嚴時期一樣  中山 別在殘害國家幼苗了

頂部
[廣告] 靠你的部落格就可以賺到廣告費?
小賴
Newbie

UID 111
精華 0
積分 1819
帖子 1600
錢幣 4704
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
狀態 離線

別讓髮禁復活
回復 #42 nikewa71 的帖子

1.中山工商髮禁部份 教育部中部辦公室業以行文學校參處
2.本會將來信請學校尊重學生人權 應開放髮禁

頂部
[廣告] 你知道透過部落格或是網站也能賺取穩定的收入嗎?
大熊老師
Newbie
新一代的合格英文教師

UID 7747
精華 8
積分 2437
帖子 1944
錢幣 8307
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-3-5
來自 說台語的高雄人
狀態 離線

回復 #42 nikewa71 的帖子

中山工商不是在大寮那裡嗎? 我有去那邊研習過  剛剛一進校門

那教官就很兇 對每個要進校門的學生 都仔仔細細的搜查一番  罵東罵西的

我就走進去  他看到我就說:同學你沒穿制服 書包讓我看一下 站到旁邊去!

我就站在旁邊 書包準備要打開  他就突然看到我胸前的證件  才說  

不好意思 您是李老師嗎? 您是要來參加中小學生涯發展教育研習會吧

不好意思 請進  請進  我才進去裡面  感覺印象就不是很好

大熊老師 為教育界獻出我的一份心力
頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
大熊老師
Newbie
新一代的合格英文教師

UID 7747
精華 8
積分 2437
帖子 1944
錢幣 8307
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-3-5
來自 說台語的高雄人
狀態 離線

別讓髮禁復活
回復 #1 swda183399 的帖子

拉鍊沒拉 老師看到就規勸一下就好了  為什麼要記過!?  

校車證沒帶  就不准搭校車罷了  為什麼要記過?

男女共處一室  很正常的事情  什麼也沒做  為什麼要記過!?

襪子是黑是白  有什麼關係  為什麼也要記過?

頂部
小賴
Newbie

UID 111
精華 0
積分 1819
帖子 1600
錢幣 4704
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
狀態 離線
回復 #44 大熊老師 的帖子

我贊同大熊老師的看法及意見
不知大熊老師您幾歲吼?
教官竟然把你看成學生  呵呵!
中山工商的髮禁  我一直是很重視的
我已很清楚學校(日間以及進修學校)的情形
我朋友也就讀該校
中山工商的髮禁
我將持續請中部辦公室行文規勸
本會將來信請該校妥處

頂部
大熊老師
Newbie
新一代的合格英文教師

UID 7747
精華 8
積分 2437
帖子 1944
錢幣 8307
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-3-5
來自 說台語的高雄人
狀態 離線

別讓髮禁復活
回復 #46 小賴 的帖子

唉 也怪我那天穿的很隨便 那是高雄縣中小學教師生涯教育發展研習營

2天的研習  由中山工商舉辦  我那時候才25歲 長得一副痴呆樣

我親眼看到那教官在校門口搜學生的書包 把不合規定的學生罰站在校門口

我也差點被罰站 還好我進去之前有戴上識別證 上面就寫XX國中李XX老師

不過我進去之後 大概是因為老師的關係吧 他們裡面的同學師長都對我們

很好  中午吃BUFFET 還有甜點吃 茶可以喝  我還看到旁邊中山工商的同

學 在旁邊一副很想吃的樣子 我還拿幾個給他們服務的同學吃  大家都吃得

很高興 所以在那次研習之後 我對中山工商的印象就改觀了  

還沒去中山工商之前 我只是以為這學校和一般的職業學校沒兩樣

研習過後 感覺到裡面的學生非常有禮貌 師長也是很和善 教官是兇了點

我們那時候研習的時候 中山工商有派學生來服務我們老師一切事宜2天

我也是有看到 有一個同學好像服務不週  被教官抓到旁邊去罵的  

我就跑去問  那位同學也不回答  看起來很可憐的樣子

沒想到現在會有發生這樣的情形  我也是想不到的

頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
小賴
Newbie

UID 111
精華 0
積分 1819
帖子 1600
錢幣 4704
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
狀態 離線
回復

中山工商教官仍然有抓學生頭髮的部份  我也詢問過該校學生
教育部明文規定教官係屬教育部部署  不得違背教育部規定
若私校教官仍檢查  將以調職懲處
關於中山工商的髮禁事宜 以及教官仍檢查學生頭髮乙案
本會將直接來函至中部辦公室主任室以及該校妥處

頂部
sofronie
Newbie

UID 1525
精華 0
積分 25
帖子 16
錢幣 220
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2006-11-29
狀態 離線
下禮拜一又要服一檢查了...

還是一樣要去把頭髮推掉

每次到了服儀檢察的日子我都很難過

髮禁解除是會讓學生變壞嗎?

學校說:你們希望髮禁解除 這樣就可以豪無管制的流頭髮.染頭髮了嗎?

真的想不透

為啥要這樣

我又不會因為髮禁解掉就去弄得很誇張之類的

真是越想越難過ˊˋ

頂部
小賴
Newbie

UID 111
精華 0
積分 1819
帖子 1600
錢幣 4704
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
狀態 離線

別讓髮禁復活
回復 #49 sofronie 的帖子

本會將針對中山工商髮禁案 加強宣導落實
並請主管機關行文配合

頂部

免費使用皮吉信箱!