標題: 我錯ㄌ嗎
amzf
Newbie

UID 4626
精華 0
積分 2
帖子 1
錢幣 993
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-1-16
狀態 離線

別讓髮禁復活
我錯ㄌ嗎

今天我跟往常一樣 早上ㄑ上班 下班後回家ㄑ上我ㄉ夜間學校
然後下課後陪著我ㄉ朋友前往 一家國小 今天
我比往常還要晚回家  我到一點多才回家
原因是 我ㄉ2個好朋有吵架ㄌ 因為是朋友 我才留下來
怕他們打起來 當我回到家ㄉ時候
我被我ㄉ大伯  打一頓 還扯我ㄉ耳環
我大伯打斷ㄌ一支籐條 一隻愛ㄉ小手 剩一支長約1M 寬約5CMㄉ木籐條
我做錯ㄌ嗎 我打耳洞有錯嗎 穿耳洞又不是吸毒也不是傷天害理ㄉ事
我晚回家是怕朋友吵架 我大伯還問我是不是GAY
我錯ㄌ嗎 如果真ㄉ有錯請告訴我

頂部
[廣告] 你知道透過部落格或是網站也能賺取穩定的收入嗎?
亦非
遊客

UID 2173
精華 0
積分 588
帖子 417
錢幣 11093
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 1
註冊 2006-12-8
來自 SanChong City ,Taiwan
狀態 離線
發表於 2007-1-16 20:37  資料  個人空間  主頁 短消息  加為好友  添加 亦非 為MSN好友 通過MSN和 亦非 交談 Yahoo!

站在你大伯的立場想想 也許你沒有告知他說你要晚回家
夜間部也有正常上下課時間 或許你該打通電話給他 讓他知道你要晚回家
讓他不要這麼擔心

站在你的立場想想 你是為朋友好 怕朋友吵的太過激烈導致打架
所以陪著他們一起勸和 所以站在你的角度 你也無錯

穿耳洞 並沒有什麼對或錯 只是在認知上的不同而已
我們這一代的 當然覺得穿耳洞 沒有錯 且很正常 那只是個裝飾罷了
但是對於老年人那一代(好比你大伯那代) 他們是無法接收這些新觀念新潮流的
所以當然會覺得你穿耳洞 是不好的

就錯的方法來說 你跟你大伯 都有錯
你 錯在你沒有善盡告知的責任 讓你大伯擔心了
你大伯 錯在 生氣過度下 太激動而一直對你過度體罰

也許 跟你大伯 溝通 會是一件很難的事情 但 你可以踹踹看
試著去溝通 總有被說服的一天
下次 若你要晚回家 記得先打通電話回家 告知要多晚回家

若這樣子還罰你 我想 你大伯真的需要好好的重整腦袋瓜了...

【曾以為退去愛情的衣裳,可以換穿友情的外衣,但,這一切只是面具下的假象】

【愛總是在後悔中發現,原來眼前才是最值得珍惜的愛】

頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
b558149
遊客

UID 161
精華 0
積分 663
帖子 524
錢幣 753
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 1
閱讀權限 1
註冊 2006-11-10
來自 台灣彰化
狀態 離線
發表於 2007-1-17 10:59  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 b558149 為MSN好友 通過MSN和 b558149 交談 Yahoo!

別讓髮禁復活
你的大伯是關心妳啦!!

不用想太多~~好好的去你大伯說清楚...

一定可以解決的       ...

或做是你,你也應該會....

以後,你有要晚點回家.....就記得打電話回家  

突然發現,,,
頂部
[廣告] 靠你的部落格就可以賺到廣告費?
polaris
遊客

UID 596
精華 0
積分 536
帖子 383
錢幣 19989
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 1
註冊 2006-11-15
狀態 離線

愛之深責之切阿…
如果不是愛你,何必打你?
該說的樓上大大好像都說了…
再貼文章似乎有點多餘…
(但我沒有灌水的意思啊><)
有點離題,
但是單就穿耳洞來說啦…
像我媽是滿開明的,她說我要就去穿沒關係,
(是我不要…0.0)
她說身體是我的,我只要對自己的行為負責就好。

中國人含蓄內斂不善表達,我媽也說了應該是大部分的人都想說的話:
「做父母的,看著孩子在自己身上鑽洞,哪有不心疼的道理?」
就因為不善表達,所以只好用打的、罵的來試著讓孩子知道自己的不捨。

也許打罵這種方法,真的不是很好,真的有待改進,不過換個角度吧:
不是節日、沒有事件,如果只是像平常晚回家了,
看到有人不睡覺待在客廳只為了等你回來,
最簡單的,不用什麼肺腑之言,光是一句「我回來了,早點睡別太累」
幾個字而已,合理吧?但會說這些話的能有幾個?
或許有些人有這種心意,不好表達的會說「幹麻還不去睡?我就說我會回家了」
語氣再怎麼差,至少有說出來,心意總是有送到…
不知道開帖的大大是那種呢?
沒有什麼特別的意思啦…
只是想藉此機會把保守的父母的想法表達出來罷了。
(唔嗯…這叫不特別嗎- -?)
希望大大深思…

頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
灰羽
Newbie

UID 9042
精華 0
積分 1478
帖子 1390
錢幣 3040
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-4-10
來自 灰色地帶
狀態 離線

別讓髮禁復活
我只能說

我只能說  你的大伯  太不理性了   你要多TRY 的向他 說明 [建議先保持安全距離 在解釋理由 以測安全]

頂部
[廣告] 靠你的部落格就可以賺到廣告費?
展帥揚 (帥妹小副)
遊客

最會自HIGH愛笑的超搞笑帥妹 ... ...

駐校代表   第一級表現優良版主  
UID 160
精華 0
積分 959
帖子 789
錢幣 9217
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 1
註冊 2006-11-10
來自 北半球--南方物語
狀態 離線
站在一般人的立場
你大伯是為你好
所以他才會打你
但是我覺得有點出手過重
而且我覺得你大伯有歧視同性戀的傾向
站在客觀的立場
你大伯會如此待你有兩種情況
1.愛你,為你好,擔心你
2.討厭你
不知道你怎麼想
我覺得他是擔心你才會這樣
但下手過重
希望你不要有其他的想法
以上純屬個人見解
無其他意思

做什麼事情...  只要高興就好 : D
對的起自己就好!!
如果自己都不開心了...
又怎麼有能力讓身邊的人開心?!
頂部

免費使用皮吉信箱!