標題: 『公告』♣×,*張 貼 須 知
  本主題由 歡兒 於 2007-1-27 14:47 置頂 
歡兒
遊客

駐校代表   第一級表現優良版主  
UID 3406
精華 0
積分 156
帖子 119
錢幣 197
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 1
註冊 2007-1-2
來自 台中
狀態 離線

別讓髮禁復活
『公告』♣×,*張 貼 須 知

張貼須知

1。 為了美觀請在標題欄前加上『  』此框

2。 『  』框內限填兩字,內容為分類方法

3。 分類方法為:小說 短文 新詩 

範例: 『小說』隨風飄蕩的羽翼

範例: 『短文』你好嗎?

4。 建議不要使用火星文、注音文等等非繁體字型

5。 且發表小說每段落請空白一行 以免文字相擠造成閱讀不便

請大家盡量配合,謝謝!

頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
惡漢
遊客

UID 3277
精華 0
積分 293
帖子 157
錢幣 9379
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 21
閱讀權限 1
註冊 2007-1-1
來自 屏東 台北
狀態 離線

抱歉啦,我有異議!

先恭賀你新任版主
我對於版規的 02. 請勿出現色情情節
有些其他的看法,我陳述於下,供你參考,也藉此交流一下看法。
我認為,一個文學作品的題材應該是自由的。所以不應該以情節、題材,作為限制,色情其實ok,但重要的是,創作者要以色情的題材表達些什麼。如果一個作品無所表達,純粹為肉慾而色情,那很抱歉,就應該被刪除,畢竟這不是成人版。
但如果色情的題材,能夠引導出更深層的思想或意念。例如中國古代小說<肉浦團>,這部小說雖以情欲為創作根基,卻不時蘊藏著對傳統禮教的抗拒。例如村上春樹的<挪威森林>,對情慾的刻劃,跟社會上拘謹以及壓抑形成強大對比,其實很值得年輕作家(或有志成為作家年輕人)學習。畢竟,情慾是最原始的情感,而情感卻是創作的基礎。

而且,如何提升文學的價值,應該才是這裡比較迫切的問題。相信有不少人,當初跟我一樣,因為反亞虎,才到這片新天地創作,雅虎實在膚淺,我們總是希望,這裡能夠更有深度,甚至哪天,這裡能出現更多元的文學。意識流文學、魔幻寫實文學......而不是老愛來愛去,版主大人,您說對吧。

八神是我老哥
對了 我是酒鬼
http://blog.roodo.com/pinxuan
頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
亦非
遊客

UID 2173
精華 0
積分 588
帖子 417
錢幣 11093
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 1
註冊 2006-12-8
來自 SanChong City ,Taiwan
狀態 離線
發表於 2007-1-31 20:26  資料  個人空間  主頁 短消息  加為好友  添加 亦非 為MSN好友 通過MSN和 亦非 交談 Yahoo!

別讓髮禁復活
惡漢 我認同你說的 

對於情慾的文字表達 若不適當 可以請版主刪除 

若還在許可的範圍內 則可發表 畢竟 還是有許多好文學內 參雜一些情慾的文字表達!!

還有 惡漢 我相信你一定對文學 有一定深度的了解吧 多發些文章 一起讓版友們共享阿!

【曾以為退去愛情的衣裳,可以換穿友情的外衣,但,這一切只是面具下的假象】

【愛總是在後悔中發現,原來眼前才是最值得珍惜的愛】

頂部
惡漢
遊客

UID 3277
精華 0
積分 293
帖子 157
錢幣 9379
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 21
閱讀權限 1
註冊 2007-1-1
來自 屏東 台北
狀態 離線

謝謝你的認同
我目前無法創作
一方面因為寒假中 我的電腦不在身邊
一來目前準備著3月份的文學獎
參賽作品沒辦法放這邊
但我回台北後(目前我人在屏東) 一定會合大家一起創作的

八神是我老哥
對了 我是酒鬼
http://blog.roodo.com/pinxuan
頂部
[廣告] 皮吉分類廣告~食衣住行育樂免費刊登查詢!
歡兒
遊客

駐校代表   第一級表現優良版主  
UID 3406
精華 0
積分 156
帖子 119
錢幣 197
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 1
註冊 2007-1-2
來自 台中
狀態 離線

別讓髮禁復活
嗯嗯~
很抱歉,我到目前才發現這裡有人回覆
我馬上去改版規︿︿

頂部

免費使用皮吉信箱!