標題: 台中市中區居仁國中有髮禁跟人本來學校
小吉~#
Newbie

UID 5923
精華 0
積分 4
帖子 3
錢幣 999
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-2-5
來自 Chinese Taiwan
狀態 離線

別讓髮禁復活
台中市中區居仁國中有髮禁跟人本來學校

你這個小辮子麼時候去剪?
你厲害你綁給我看好了
當天就打電話給人本了
同學對我說:沒關係.只要修一修就好了
但隔天........
主任對我說:你還是沒剪呀!
中午就被帶去理髮聽剪掉............後面被推掉,被同學笑..........
我真懷疑人本是來吃x的呀!
就只是跟我們的主任聊天打屁一下= =
就請協會幫我處理一下好了
沒染.沒燙.沒髮膠   依舊被抓= =    哀......
主任:蔡明志

台中市立居仁國民中學
學生服儀管理原則
依據教育局函轉教育部頒示:學生髮式由家長管教督導,學校則秉持尊重學生自主及「自然、整潔、健康」為原則,不將髮式標準列入校規,不因此而做懲罰。
因此髮式開放予學生自主後,更需要各位家長與學校密切配合,共同指導,甚至管教孩子們的服裝儀容,以期能達到適合學生身份的真正美感。
本校新學年度開始,學生服儀經校務會議討論後決議規範如下:
一、        服裝:男生須著內衣,女生須著襯衣;校服按規定繡學號,紮好腰帶整齊穿著。
二、        鞋子:以運動球鞋為原則,顏色不拘。
三、        襪子:白色中統襪。
四、        頭髮:不燙、不染、不抹髮膠、不奇形怪狀以符自然原則。男生仍以短髮為宜,每六週應修剪乙次,以符整潔之原則;女生若留長髮應梳理整齊,並夾好或綁好,以符合整潔原則。

都說不管了  還不是照管  問問學校的學生 就可以知道

主任對A同學說:我們不要求長短,只要前整齊
主任對我說:你是很整齊拉,但就是太長了
矛盾的話= =
頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
餅餅
Newbie

UID 5389
精華 0
積分 19
帖子 11
錢幣 4283
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-1-29
來自 台中
狀態 離線

+1

我也是畢業於居仁的,但那時候還是有髮禁!

直到現在我跟我朋友畢業了,換他妹去就讀....

現在髮禁都已經解除了,居仁還是要繼續管制頭髮

而且都是藉由班導先管,我朋友他妹的頭髮並不會說不及格

比我頭髮長度還來的短呢,真的是很框張到不行耶

他們老師居然說太長,讓我朋友他媽氣到抓狂

氣到直說"髮禁都已經解除了,路上也看過明明同校,頭髮卻還要更扯的,其他學生沒管好卻管到我們家來,真的是太離譜了!!!且前幾天才去剪頭髮而已,班導分明就是在找麻煩!!"

就連現在我就讀的台中家商也是,哀~投信到教育部直到下了公文,學校還是面不改色的說還是有髮禁,真的很替我們還有髮禁的學生們感到悲哀耶~難道就不能夠改頭換面?....男生非得平頭,女生香菇頭嘛!?

頂部
[廣告] 靠你的部落格就可以賺到廣告費?
小賴
Newbie

第一級表現優良版主   優良總版主  
UID 111
精華 0
積分 1819
帖子 1600
錢幣 4704
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2006-11-9
狀態 離線

別讓髮禁復活
回復 #1 小吉~# 的帖子

您的來信 本會以收到了
並且轉請台中縣教育局處理
並請  各級主管教育行政機關及學校依據本部94年9月6日台訓(一)字第0940121652號函修訂之「學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項」第4款「學校訂定教師輔導與管教學生辦法,不應針對學生髮式作規範,並不得進行懲處;有關學生服裝儀容之相關規定,應廣納學生意見,循民主參與程序訂定,以塑造開明、信任之校園文化。」並請確實處理所屬學校學生相關陳情案,以保障學生權益等規定確實執行,並且加強學校師生之間的溝通技巧與輔導管教方法,以建立理性溝通與和諧關懷的友善校園。

貴校髮禁 我們也列入髮禁學校 並於月底前轉給教育部訓委會參閱!

頂部
[廣告] 你知道透過部落格或是網站也能賺取穩定的收入嗎?
小吉~#
Newbie

UID 5923
精華 0
積分 4
帖子 3
錢幣 999
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-2-5
狀態 離線

回復 #3 小賴 的帖子

抱歉
版主  應該是台中市教育局吧!

主任對A同學說:我們不要求長短,只要前整齊
主任對我說:你是很整齊拉,但就是太長了
矛盾的話= =
頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
小賴
Newbie

UID 111
精華 0
積分 1819
帖子 1600
錢幣 4704
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
狀態 離線

別讓髮禁復活
回復 #4 小吉~# 的帖子

是阿!!我搞錯了!
我会轉台中市處理!

頂部
[廣告] 靠你的部落格就可以賺到廣告費?
因為我愛你
Newbie

UID 6960
精華 0
積分 44
帖子 7
錢幣 130
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-2-23
狀態 離線
我也是居仁國中的學生
我想請問版主,假使下學期(現在是寒假)還有髮禁,那您會怎麼處理?
當初在升旗的時候,前任訓導主任以說解除髮禁而不管了...
也說 不燙、不染、不抹髮膠、不奇形怪狀以符自然原則。
但最後還是有管..... 也是有記警告!
假如下學期還是這樣怎麼辦?
其實我早就寄信給杜部長的信箱了(一年前) 說明了哪個人在管 甚至體罰!(打手心)
依然沒動靜!假如繼續這樣,我們的權益真的受損了!
根本就沒人在幫我們...

小孩子不用人扶 自己站起來(第一次)這就是奇蹟
想要奇蹟嗎?自己創造呀!
頂部
小賴
Newbie

UID 111
精華 0
積分 1819
帖子 1600
錢幣 4704
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
狀態 離線

別讓髮禁復活
回復 #6 因為我愛你 的帖子

1.必須等到台中市教育局回覆本會 才算完成
若下學期仍有規定  再視情形看如何處理囉!~
若貴校 經本會收到教育局回覆後 仍然未改善
本會將請人員致電處理

頂部
[廣告] 皮吉分類廣告~食衣住行育樂免費刊登查詢!
game5502
Newbie

UID 7749
精華 0
積分 6
帖子 5
錢幣 110
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-3-5
狀態 離線
我現在也是居仁的 蔡明志一天到晚抓來抓去 還有一個叫楊金X 他抓更兇 看到長頭髮就抓過來叫他剪 我有一次被抓過 不過他忘記記班級名字了 所以...逃過一劫 我們班的比較倒楣 被蔡明志看到 直接帶去理髮廳剪掉 新來的主任總是令人討厭...

頂部
小賴
Newbie

UID 111
精華 0
積分 1819
帖子 1600
錢幣 4704
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
狀態 離線
回復 #8 game5502 的帖子

關於居仁國中髮禁案  經台中市市長來信表示 已轉請教育局處理
但本會未收到回覆
本會將請教育部訓委會發函督導

頂部
大熊老師
Newbie
新一代的合格英文教師

UID 7747
精華 8
積分 2437
帖子 1944
錢幣 8307
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-3-5
來自 說台語的高雄人
狀態 離線

別讓髮禁復活
這位主任也很奇怪   明明沒有髮禁了   學校本身和家長議定的髮禁  不得與教育部政策牴觸   

我也看到很多學校用這一招  就說學校已和教師  家長和學生開會而擬定一套服裝準則  

那種根本就無效  同學們大可放心  主任老師還強行剪學生頭髮的 更是可惡並犯下強迫罪

這樣漫橫無理的行為  有一天學生也會學起來這樣處理的方式去解決不如他意的人

http://www.cjjh.tc.edu.tw/cj01/cj03.htm  是這些人嗎?

大熊老師 為教育界獻出我的一份心力
頂部

免費使用皮吉信箱!