標題: 強恕髮禁把我逼上絕路..
丸ㄗ﹏咩┐
Newbie

UID 6675
精華 0
積分 3
帖子 2
錢幣 997
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-2-17
狀態 離線

別讓髮禁復活
強恕髮禁把我逼上絕路..

北市強恕高中 一開始招生時 放話說絕對不會有髮禁
把我跟我朋友都騙進去了 
之後 才知道原來他們所說的一切都是假的

不能染 不能燙 不能過長 不能有造型
男生更惡劣 不能留鬢角和劉海 髮尾不能超過衣領 (我們的衣領很高..)

在上強恕之前.. 我染了淡淡的紅色 除非陽光超大 否則幾乎是很不明顯的那種
也燙了局部的玉米鬚 
這樣花了我近5000元了 等於是我整個暑假的打工錢
開學後 這樣卻被記了兩個大過

燙過玉米鬚的人都知道 玉米鬚如果要燙直 髮質會很差很差 甚至一扯就斷
加上我有染過 更是會讓我頭皮大受損
況且 我已經沒有錢燙回來了

而主任每次碰到我 就是一隻警告
過了一學期 我想轉學 但主任竟然和我說 因為我被記過 不允許我轉!
我真的哭笑不得 我所有被記的過 都是因為頭髮

受到這樣待遇的 不只我一個 還有我的很多個朋友
他們全都是被騙進來 有幾個受不了 已經休學了

我表哥也讀強恕 他現在手上已經有好幾條刀痕了
他被強恕逼到最後 去理平頭 之後他變的好自閉
不愛說話 原本他是很幽默的人

我真的很懷疑 為什麼 那些躲在廁所抽煙的人 不會有事
而我們這些頭髮不及個的 卻是大過的待遇
而且 我們並不是"故意"不及格的...

現在一回家 就被父母罵 因為大過的事..
甚至他們氣到把我趕出家門
我真的不知道該如何是好
有時候 我真的好想去死
但我真的很不甘心
為什麼我的人生 要毀在一間爛學校的手中

拜託 有人可以幫幫我們嗎.. 
求求好心的人們救救我們.... (哭求)
我們不要髮禁..

頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
丸ㄗ﹏咩┐
Newbie

UID 6675
精華 0
積分 3
帖子 2
錢幣 997
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
狀態 離線

拜託大家....真的拜託......(下跪)
請好心人士幫幫我....

頂部
[廣告] 你知道透過部落格或是網站也能賺取穩定的收入嗎?
seven's鞋 (ㄚ維)
Newbie

駐校代表  
UID 6670
精華 0
積分 217
帖子 178
錢幣 2204
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
來自 我 家 . . .
狀態 離線

別讓髮禁復活
好可怕的學校!!
.............= =||

頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
polaris
遊客

UID 596
精華 0
積分 536
帖子 383
錢幣 19989
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 1
註冊 2006-11-15
狀態 離線

大大加油,
一定可以熬過去的!
皮吉有很多支持你的好朋友啊~(揮手)

頂部
[廣告] 皮吉分類廣告~食衣住行育樂免費刊登查詢!
灰羽
Newbie

UID 9042
精華 0
積分 1478
帖子 1390
錢幣 3040
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-4-10
來自 灰色地帶
狀態 離線

別讓髮禁復活
甚麼學校阿 這是公然詐欺吧  ...我會竟最大支持 甚麼學校 ...

我的無名 要來喔

http://www.wretch.cc/blog/ZXCSSS55

頂部
[廣告] 皮吉分類廣告~食衣住行育樂免費刊登查詢!
kkman30
遊客

UID 6687
精華 0
積分 180
帖子 134
錢幣 1034
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 1
註冊 2007-2-18
來自 日本
狀態 離線
回復 #6 ZXCSSS55 的帖子

只能奉勸開版的大大

高中好好讀書  要染髮 燙髮 或是把頭髮弄得時髦等等

等到畢業後出社會要怎麼搞就怎麼搞  沒有人會管你

學校有規定 不要去破壞 畢竟學校不是要你理光頭 平頭等等嚴苛的要求

相信大家都是平等的  不要因為自己想要時髦  就破壞學校原有的規則

頂部
kkman30
遊客

UID 6687
精華 0
積分 180
帖子 134
錢幣 1034
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 1
來自 日本
狀態 離線

別讓髮禁復活
回復 #8 大不點 的帖子

也不能這樣說阿

學校無權管學生 如何留頭髮 但是染髮太過OVER

校規固然重要 但是法律比校規重要呀

憲法>法律>命令 !!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在學校讀書學校或校方無權管學生或是教育學生  

那請問一下  在學校讀書時誰有權管學生呢 ??

還是要放牛吃草??  

作為一個高中生 最基本的不是把重點放在自己的頭髮

而是在於如何好好的努力學習

遵守規範沒有哪一個比較重要

校規要遵守 法律同樣要遵守  

難道吃飯比吃菜容易來的飽  

就可以只吃飯不吃菜或是只吃菜不吃飯嗎??

這樣的比較法並不正確!! 希望大家能了解!!

如有冒犯  請見諒!!

頂部
灰羽
Newbie

UID 9042
精華 0
積分 1478
帖子 1390
錢幣 3040
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-4-10
來自 灰色地帶
狀態 離線
回復 #9 kkman30 的帖子

如果 校規是惡執法條也要遵守嗎?  强怒明顯是 [惡質] 法條
kkman30
如果吃飯也要吃菜的話
也要看菜好不好吃
你會吃飯配上臭掉的菜嗎
如果是我 我寧願只吃白飯

我的無名 要來喔

http://www.wretch.cc/blog/ZXCSSS55

頂部
f16404
Newbie

UID 7005
精華 0
積分 10
帖子 10
錢幣 125
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-2-23
狀態 離線
對於這位小朋友,我的看法是
整篇文章 謊話連篇
怎麼可能有為了頭髮兩隻大過的?真扯!
還有不准轉學?我他媽的聽都沒聽過這種事
我只聽過最低階的學校會為了賺錢不讓學生退學
扯他可憐的表哥,來彰顯的自己更可憐
順便說小混混抽煙不會被抓,來說學校的惡質

最後扯到父母趕他離家
這真他媽的好笑
一個乖乖的學生被記過,父母頂多質問罷了
怎麼可能趕人呢?擺明自打嘴巴

頂部
kkman30
遊客

UID 6687
精華 0
積分 180
帖子 134
錢幣 1034
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 1
來自 日本
狀態 離線

別讓髮禁復活
回復 #10 ZXCSSS55 的帖子

如果 校規是惡執法條也要遵守嗎?  强怒明顯是 [惡質] 法條
kkman30
如果吃飯也要吃菜的話
也要看菜好不好吃
你會吃飯配上臭掉的菜嗎
如果是我 我寧願只吃白飯
------------------------------------------------------------------------------------------------------
我不知道這位大大所說的校規是惡質法條的定義為何

如果說只是不准男生頭髮不能太長(前不蓋眉 後髮根往上推)就是惡質校規的話

那我就不知道還有什麼校規不是惡質的校規

至於 相信大家吃飯一定也會吃菜

或許窮苦到有吃的就吃的人來說則另當別論

但一般家庭來說沒有人只吃白飯不吃菜的吧(如果版大要硬凹有的話那我沒話說了)

這位大大說了

菜好不好吃 跟 菜壞了要不要吃 或者是 挑食者 要不要吃菜  是不一樣的

這位大大把他都混在一起舉出一個例子來真的不恰當

比如說  菜好不好吃  還是可以吃     但是  菜壞了是不能吃的  不能做同一個比喻

頂部

免費使用皮吉信箱!