標題: 拜託~~這又不是施行文字獄~~為什麼不能用注音文??
  本主題由 大不點 於 2007-4-9 23:47 關閉 
oh001738 (美工Hacker)
Pkey 論壇總管
Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

UID 2269
精華 0
積分 112
帖子 62
錢幣 1315
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 255
註冊 2006-12-9
狀態 離線

別讓髮禁復活
拜託~~這又不是施行文字獄~~為什麼不能用注音文??

不是說好了這是屬於年輕人的入口網站嗎?
注音文和火星文正好是年輕人的指標,與其禁來禁去,不如借由這個機會學習到更多東西

所以~~我們並不是老頭子,不必遵循古法,延用所謂的優良傳統(通通都是中文字會失去原有的趣味性)
雖然我不是注音文狂人,也不是杜X勝,使用注音文時要遵守幾個要則

適量 適地 適宜
管理組平時HALA時是可以加減用,但是對於正式公文阿(比如公告,通知信)盡量避免
會員組方面要做好適量,不要整篇都是注音文和火星文不要整篇都是,這樣會很恐怖~~
So a maybe its a good chance that we can thinking about.

請版主們好好想一想,這是美工我的想法,參考一下

頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
阿狗 (★☆★阿狗★☆★)
遊客

UID 672
精華 0
積分 968
帖子 796
錢幣 2620
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 1
註冊 2006-11-16
來自 地球邊緣
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 oh001738 於 2007-2-21 12:52 發表

不是說好了這是屬於年輕人的入口網站嗎?
注音文和火星文正好是年輕人的指標,與其禁來禁去,不如借由這個機會學習到更多東西

所以~~我們並不是老頭子,不必遵循古法, ...

水!其實玩過網路遊戲的人都知道....這種東西...說他是垃圾?倒不如說是趨勢吧...我有個香港朋友因為看不懂注音但又很想加入所以跟我學了注音...

再嘴賤嘛有種就出來講
頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
遊客

UID 672
精華 0
積分 968
帖子 796
錢幣 2620
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 1
來自 地球邊緣
狀態 離線

別讓髮禁復活
我倒是不太贊成用注音or火星文去做為打文字的基礎,輔助道可以!

再嘴賤嘛有種就出來講
頂部
[廣告] 靠你的部落格就可以賺到廣告費?
深海蝦子 (流之離間-流離)
Newbie
有問題的請加我即時通問我~ ... ...

UID 1925
精華 0
積分 2073
帖子 1666
錢幣 12106
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2006-12-7
來自 台北
狀態 離線
發表於 2007-2-21 13:01  資料  個人空間  主頁 短消息  加為好友  添加 深海蝦子 為MSN好友 通過MSN和 深海蝦子 交談 Yahoo!

我贊同你的說法~

但是這個問題本身很矛盾~

問題不是那麼容易解決的~

☆★
我的網誌請大家多多幫忙衝人氣唷~即將新增多篇文章~感謝各位的幫忙~^.^~
★☆
頂部
oh001738 (美工Hacker)
Pkey 論壇總管
Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

UID 2269
精華 0
積分 112
帖子 62
錢幣 1315
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 255
註冊 2006-12-9
狀態 離線

別讓髮禁復活
難道你不知道大陸有作所謂的資訊封鎖嗎?
我們要這麼做嗎?
相信我們能力方面是做得到,但是我不想這麼絕
畢竟網路空間大家共享,就如我說的
適量 適地 適宜
我只是小小的技術支持人員,沒辦法決定大局

頂部
[廣告] 靠你的部落格就可以賺到廣告費?
遊客

UID 672
精華 0
積分 968
帖子 796
錢幣 2620
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 1
來自 地球邊緣
狀態 離線
大陸也不能亂上網站...會被抓.....

再嘴賤嘛有種就出來講
頂部
可樂梨 (§ 佩瑩~可樂梨 §)
Newbie

駐校代表   第一級表現優良版主  
UID 710
精華 0
積分 854
帖子 641
錢幣 10366
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2006-11-17
來自 ○心中的那一扇窗○
狀態 離線
發表於 2007-2-21 15:39  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 可樂梨 為MSN好友 通過MSN和 可樂梨 交談 Yahoo!

別讓髮禁復活
我個人覺得要禁就全面禁,要嘛就都開放。不然你說"適度",有人懂,有人根本不知那所謂的標準在哪,畢竟那條線很模糊。我本身之前打注音文打的很兇,但後來......所以就沒再打。而且,就順便練打字阿,打注音文只會讓打字速度退步的。

可樂梨 is cominG~
頂部
闇黑魔神
Pkey 論壇總管

UID 2803
精華 0
積分 332
帖子 153
錢幣 13560
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 4
閱讀權限 255
註冊 2006-12-18
狀態 離線
我個人也是覺得別禁...

這裡是純屬討論的論壇,必非提供檔案下載P2P類型的論壇所以文章別有太多限制

注音文、火星文都是時下年輕人常用,禁的話會導致一堆人不滿...

頂部
嘻哈教頭
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
蛋頭~
Newbie

UID 5
精華 0
積分 513
帖子 311
錢幣 8880
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 1
閱讀權限 10
註冊 2006-11-2
來自 充滿廢物的世界
狀態 離線

別讓髮禁復活
浩宇真是個好人

親愛的美工

我也曾經用過注音文

但相信過幾年後,你就會開始厭惡注音文

新的一年要當一個新的蛋
頂部
[廣告] 皮吉分類廣告~食衣住行育樂免費刊登查詢!

免費使用皮吉信箱!