標題: 【英文的學習方法】彼得的心路歷程
夜濁漂 (暗夜下的漂流者)
遊客

英文蒙古大夫

特別努力版主  
UID 7603
精華 0
積分 445
帖子 274
錢幣 6273
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 1
註冊 2007-3-4
來自 新竹
狀態 離線
發表於 2007-3-4 01:33  資料  個人空間  主頁 短消息  加為好友  添加 夜濁漂 為MSN好友 通過MSN和 夜濁漂 交談 Yahoo!

別讓髮禁復活
【英文的學習方法】彼得的心路歷程

(我要先說聲抱歉,這是從我奇摩知識+帳號複製過來的文章,是一篇回答關於怎麼樣學英文的問題。本站目標為與奇摩公司對抗,請原諒我一次讓我把以前打的心血複製過來給大家分享,謝謝)

Question:

請問,有何種方法能夠聽的懂任何英文,會說任何的英文,看的懂任何英文的文章,會寫任何的英文文章 ~~請救我

Answer:

您好!

以下為我先前在別的類似問題所提出來的回答,
提供給您另外一種不同的學習方式,
來做個參考^_^

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1206100111595

--------

我覺得,表面上要一個人在短期之內以這種學習方式(每天聽英文新聞以及節目還有閱讀英文文章)來表現出其學習成果,是不可能的。

不過若是長久之計(大概4年或更久吧),如果強調把自己泡在長期"聽"英語的環境,以及做一些閱讀,會有很驚人的收穫。
(英文初學者不太建議聽新聞英語)

要加快進步,個人認為複頌(說)英文的比重要比聽的還多。

在沒有一個外籍老師的輔助下,聽聽ICRT之類的英語,並且把自己想像成外國人,試著操一口外國標準腔調的英語複頌某些句子;必要時再加上用紙筆記憶一些單字,我想會有某種程度的效果。

我自己本身就是如此,老爸在我小學的時候,每天回到家就把收音機開到ICRT,完全聽不懂地每天聽2個多小時(一邊聽一邊玩電腦或做其他事),到了國中開始初學英文時,前3個月還適應不良,不過過不了多久,就不知不覺地對它產生"語感"了。到了國二,加上外籍老師到現在高三5年的聊天式的教學來當作輔助,很幸運地產生了一定的實力。

還有一點我認為對英文進步佔有一定重要性的東西 ─ 聽英文歌曲。畢竟英文不是死的東西,越對英文產生那種音調韻律感,到了後期開始努力學英文時會很輕鬆。

小弟淺見,希望您滿意 ^_^

參考資料: 可是別學我啊~我是在校成績只有英文好其他就....的高中生彼得~~

提供給大家做個參考~

頂部
[廣告] 你知道透過部落格或是網站也能賺取穩定的收入嗎?
大熊老師
Newbie
新一代的合格英文教師

UID 7747
精華 8
積分 2437
帖子 1944
錢幣 8307
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-3-5
來自 說台語的高雄人
狀態 離線

要學好英文  基本的單字背誦是必要的   國高中單字必須被熟   還有不外乎還有其他部分的單字   

我認為新聞英文的單字  時下時事有關的單字更是要知道    例如:   flu , strike ,  

聽力的話  當然多看外國影片   聽英文歌   聽ICRT之類的都是很有幫助  

還有一定要了解英文俚語   例如  in cloud nine....   

最重要的就是要多說  多多用英文發表自己的意見   即使有錯誤都沒關係  能通順 清楚表達出來  就很好了

頂部
[廣告] 靠你的部落格就可以賺到廣告費?
歪果 (報告活動纏身)
遊客

第一級表現優良版主  
UID 6925
精華 0
積分 218
帖子 130
錢幣 4715
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 1
註冊 2007-2-23
來自 台南市
狀態 離線

別讓髮禁復活
我也分享一下我訓練聽力的方法
國中的時候補習班都有幫我們訂大家說英語
我覺得這份教材對英文聽力的入門者很好
因為他裡面的英文說的很慢
把每個字都說的非常清楚
我晚上睡覺的時候會放
就這樣一直聽到睡著
大說的CD是一個月份一次放完
所以每天重複聽
時間久了自然也訓練了好聽力
並且可以讓自己的單字量變多
有時候就算不懂得單字
聽了前後文也大概可以猜出意思

頂部
[廣告] 靠你的部落格就可以賺到廣告費?
v凐蘊o瀲豔n
遊客

駐校代表   特別努力版主  
UID 222
精華 0
積分 200
帖子 117
錢幣 -4
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 1
註冊 2006-11-10
狀態 離線

我知道這個老師
上星期六他還來我們學校演講過
他的方法我也很贊同

頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!

免費使用皮吉信箱!