標題: 對敦敘工商的不滿-[很長]請反應給台北市教育局
蔡小光
Newbie

UID 6461
精華 0
積分 45
帖子 31
錢幣 107
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-2-14
來自 台灣 台北 內湖 美麗華
狀態 離線

別讓髮禁復活
回復 #9 拿鐵 的帖子

不可能吧
我又沒哪嚜大尾
沒有哪嚜厲害

頂部
[廣告] 你知道透過部落格或是網站也能賺取穩定的收入嗎?
蔡小光
Newbie

UID 6461
精華 0
積分 45
帖子 31
錢幣 107
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
狀態 離線

回復 #10 ZXCSSS55 的帖子

真的很爛
非常的濫
女生又不多
學費又貴

頂部
[廣告] 皮吉分類廣告~食衣住行育樂免費刊登查詢!
小賴
Newbie

第一級表現優良版主   優良總版主  
UID 111
精華 0
積分 1819
帖子 1600
錢幣 4704
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2006-11-9
狀態 離線

別讓髮禁復活
回復

建議提供照片 錄音 等相關資料 否則我們僅能持續向教育部研議參處

頂部
[廣告] 你知道透過部落格或是網站也能賺取穩定的收入嗎?
蔡小光
Newbie

UID 6461
精華 0
積分 45
帖子 31
錢幣 107
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
狀態 離線

回復 #13 小賴 的帖子

沒有辦法也
因為因為
手機不能開機有手機也無法開

頂部
蔡小光
Newbie

UID 6461
精華 0
積分 45
帖子 31
錢幣 107
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
狀態 離線

別讓髮禁復活
回復 #2 小賴 的帖子

請問
請問
我何時柴會收到回覆

hi
我是蔡小光
蔡小光是我
好的老師帶你上天堂
不好的老師帶你住套房
就這麼簡單
頂部
[廣告] 靠你的部落格就可以賺到廣告費?
小賴
Newbie

UID 111
精華 0
積分 1819
帖子 1600
錢幣 4704
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
狀態 離線
回復 #15 蔡小光 的帖子

您好

本會並未收到關於貴校了回函
請您耐心等待。

頂部
解除髮禁
Newbie

UID 3317
精華 0
積分 16
帖子 11
錢幣 1019
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2006-12-31
狀態 離線

別讓髮禁復活
幫板大整理一下 = =  

我是惇敘= = 工商的學生我對學校不滿不是沒有原因的

他們的作法我真的看不下去了

我要說重點了

1.強迫學生參加晚上的輔導課-要升學的班級要到8:30太不合理了吧要不要上是自己決定的學校管什麼管很嚴重

2.有些老師要求丙級測驗在學校考試星期6要到學校讀書 笑話星期6是休假的幹麻到學校此人為綜x愛的王姓男老師的作法

3.本校沒有操場只有柏油地有些老師就叫學生在哪跑步ˋ蹲走ˋ伏地挺身等等的東西本校沒有pu跑道很危險的還有一個地方非常危險卻有些老師叫學生跑就是本校蔣公銅像後方的彎道校長卻當作沒看到我想請小賴大大自己看反映給教育局每週2 4早上招會完的時候一定要看請幫幫忙

4.遲到要罰站 我覺得非常不合理有些學生住比較遠遲到是難免的 本校說7:55前站30分8:20站1小時 不合理

5.頭髮太嚴 有改跟沒改一樣我想有人說過大家因該知道

6.不要辦什麼路跑的東西 跑道掛掉怎麼辦 這次是在4/14請小賴大大幫忙關切一下

7.學生專車收費不合理一學期就要9000多騙誰呀搭捷運都比他便宜 有些學生怕遲到才會搭

8.不要因為不上輔導課就要學生拿證明有些學生上補習班哪有證明的

9.放學不要拖太久有些東西別在放學的時候說尤其是剪頭髮的

10.放學搭公車不要弄年級制去分有些學生沒位置座

煩請小賴大大幫幫忙
轉給教育局
請獨本校的的學生一起來支持

臺北市私立惇敘高級工商   髮式   規定

髮式、儀容:

頭髮鬍鬚:男、女生之頭髮均以不染、不燙、不怪為原則,且不得塗抹發膠、發油、香料等物品。

◎除平常上課日外,寒暑假期間切勿染髮或燙髮,以免開學後無法染黑、染黑後褪色(變黃、褐..等)、燙髮拉直等原因致髮質受損變黃等因素而受違規。

◎頭髮天生較黃同學應填寫家長證明書一式兩份送導師及學務處備查,並不定期檢查。若有開列不實證明書情事者,依本校學生獎懲實施要點相關規定議處。

男生:髮型為標準之平頭或西裝頭,頭髮長度前不覆眼,腦後、耳側均修理至髮根,髮根部份厚度均不得超過一公分;鬢角至耳半。除前述髮型外,其他髮型均為不合格(平頭前端長度明顯比頭頂長者、平頭頭頂明顯不平整者、長短參差不齊者或其他特殊或怪異髮型...),除定期服儀檢查外,定期檢查日次一日起之平時檢查發現髮型不合格者,應改善並復檢,第二天(次一上課日)起仍未改善者,每日留校輔導一小時至合格止,第三日仍未合格者請家長到校約談。同學應於指定檢查日期前三日內修剪頭髮,切勿自行提早修剪以免檢查當日不合格造成不必要之困擾。定期檢查日請參閱本校行事歷。男生應按時修剪鬍鬚,定期檢查應全部刮除,平時鬍鬚(含鬢角)長度不得超過1mm為原則,違反規定者按頭髮不合格方式論處,並要求改善。

女生:不得怪異、過短、長短明顯參差不齊或編花,頭髮長度及肩時需以髮束(飾)束緊,前額瀏海不及眼。髮束以單色無飾物且型式簡單者為限。

以下為網站  ..

臺北市私立惇敘高級工商職業學校首頁 http://www.thvs.tp.edu.tw/

臺北市私立惇敘高級工商  學生事務處   http://www.thvs.tp.edu.tw/3/3/index.htm

臺北市私立惇敘高級工商  髮禁規定 網頁 http://www.thvs.tp.edu.tw/3/3/un_/un_4/95a-student/6.htm

頭髮沒過 第一天不留

第二天開始放學留校 1小時

不剪就是繼續留...留到後來

請家長來學校 約談

輔導轉學吧  = 逼你轉學

話說 教育部 有用嗎?

我每次去申訴

現在捏一點改變都沒有

反而更嚴

透露一點

我們學校在陽明山國家公園裡

上次汽車工廠失火

還封鎖消息

旁邊的花草樹木都枯掉了

希望可以處理一下

國家公園植物耶 ...

豁出去啦!!!!!!!       

頂部
蔡小光
Newbie

UID 6461
精華 0
積分 45
帖子 31
錢幣 107
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
狀態 離線
回復 #17 解除髮禁 的帖子

爽爽爽爽爽爽
爽爽爽爽爽爽
有人支持我
跟他乒拼了
豁出去啦!!!!!!!       

hi
我是蔡小光
蔡小光是我
好的老師帶你上天堂
不好的老師帶你住套房
就這麼簡單
頂部
小賴
Newbie

UID 111
精華 0
積分 1819
帖子 1600
錢幣 4704
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
狀態 離線
回復 #1 蔡小光 的帖子

96.03.08北市教職字第09631334600號

反映本市惇敘工商髮式管理一案,業交由本局處理。
有關教育部相關髮式政策,基權限分工原則,本局予以尊重。另依據教育部94年8月9日教中(二)字第0940511646號函及94年8月10日台訓(二)字第0940106656號函,教育部業於76年1月20日廢止學生蓄髮標準圖示說明,並規定學校應積極宣導以健康、衛生、整潔、經濟為原則之髮式規範,並視需要邀集學生、家長、教師等相關人員,共同檢核研訂合宜之校規及班規。
學校教官及教師對於同學髮式不符規定多採柔性勸導方式,且係基於關心與好意提醒,畢竟學校和社會一樣是個大團體,身為團體中的一份子有義務遵守團體共同制訂的規範,且教育部雖開放髮式規範,教師仍有善盡輔導與管教學生之義務。
嗣後若有髮式管理等意見或校方確實有不當體罰或懲處之情事,建議循正當管道,透過家長向學校學務處人員反映,若學校處理顯有疑慮再請電洽本科(電話:27256353)。

臺北市政府教育局局長 吳清基 敬復

1.該校同學可以利用以上電話 27256353  來說明
2.惇敘工商髮禁案 本會將持續追蹤 並列入相關名冊

頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
蔡小光
Newbie

UID 6461
精華 0
積分 45
帖子 31
錢幣 107
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
狀態 離線

別讓髮禁復活
回復 #19 小賴 的帖子

根本沒用嗎
我想請
小賴
跟教育部的人說
他們自及去看
跟學校反映沒用

hi
我是蔡小光
蔡小光是我
好的老師帶你上天堂
不好的老師帶你住套房
就這麼簡單
頂部

免費使用皮吉信箱!