標題: 轉-95年基測作文 水準有低到!
Xavier (我是~浩宇~Xavier!!)
Pkey 論壇總管
Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10
皮吉網管~多多指教!

UID 2
精華 2
積分 3318
帖子 1326
錢幣 25
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 255
註冊 2006-11-2
來自 Aubrun,WA
狀態 離線
發表於 2007-3-5 06:44  資料  個人空間  主頁 短消息  加為好友  添加 Xavier 為MSN好友 通過MSN和 Xavier 交談 Yahoo!

別讓髮禁復活
轉-95年基測作文 水準有低到!

95國中基測  國文作文   題目:體諒別人的辛勞
l          我家境小開
l          爸媽很辛苦,我要照顧他們的「下半身」(無言)
l          最辛苦的人是藝工媽媽(那個學校有表演團體?)
l          現在的小孩已經不再是小孩(那是什麼呢?)
l          很多父母在幫我
l          媽媽說:「以後我(主詞是媽媽)嫁出門時,要你爸爸請菲傭跟我一起出嫁。」(到底在寫什麼?)
l          我要用盡心機報答爸媽,用花言巧語報答爸媽
l          我最尊敬的爸爸是位會計師(不尊敬的爸爸是做什麼的?)
l          清道夫不求回抱的行為令人拍手叫我(無言)
l          親長做錯事情我會用慈悲心糾正他(好慈悲啊)
l          人生這條路我走過幾十年的風花雪月(這個孩子人生好不同!)
l          清道夫很辛苦,全身都是臭水溝(無言)
l          打從一出生我什麼也沒有,是爸媽給我這個身體,媽媽供我養分(這孩子生物讀真好)

l          客人將孩子留給我「保管」
l          人都需要彼此相互照映(你是電燈泡嗎?)
l          這個社會感恩跟寬容都被漠落了(???)
l          我從出生在一個家庭中(不然?)

l          當爸媽把我生下來那一刻,我感到非常高興(這麼早就有知覺?)
l          每一個人都是媽媽所生下的(不然勒?)
l          清道夫是一個渺小的偉大啊(!?)
l          我的全力大一點,要養父母(只要長大就可以了,不用權力)
l          父母的心我們要寬容啊(是體諒吧?)
l          我要把飯菜啃食乾淨
l          我一生下來,就很多人幫我,醫生幫我接生,母親用力把我送出來(好寫實啊)

l          媽媽背著九個月如巨石般的肚子,為神麼他要這麼拼命呢?(答:肚子在背上,真的要很拼命)
l          喜怒「衰」樂「粉粉」湧上心頭
l          在我的映象裡(你是電視機嗎?)
l          謝謝你們,不然我也不會有成功的一天(你已經成功了嗎?)
l          為什麼要我體諒別人,別人都不會體諒我,幹  (這個人零級分)
l          為了不讓父母傷心,所以我在母親節買了蛋糕(?!父母也會哭鬧嗎)
l          我學爸爸打了妹妹一個熱烈的耳光(不是通常是熱烈掌聲嗎?)

l          俗語說:祝人為快樂之本
l          有句俗語是這樣說的:「即時行孝,即時孝」(這誰編的?)
l          我的筆被用壞了,我同學跟我講,用火燒會變好,我做了,結果筆不聽使喚,也沒有甦醒(......)
l          家裡很窮,爸媽很幸苦,為了回報他們,我要給他們生活費。(你哪裡來的錢?)
l          每次媽媽做這些事,所雖很辛苦,但是媽媽一點悔意也沒有。(是無怨無悔吧?)
l          假如你幫一位窮人,送他魚吃,也教他釣魚,那下次他就送你一台漁船(這麼好)
l          一杯不起眼的牛奶,每滴都滴需要乳牛,用500公克的血製造;一片可口的燒肉,是一隻豬提供自己的身體(幻想力豐富)
l          根據調查,學生感謝爸媽最常說的就是好好讀書,第二名是幫爸媽按摩,有個學生寫:爸爸很辛苦,我每次都幫爸爸按摩,都會摸到硬硬的(驚嚇!!不過應該是指肌肉僵硬)

l          我有天,遭到天外去,爸媽安慰我,我變的有如睛天劈瀝。(不知寫什麼?!)
l          受人點水,要擁泉以報(?)
l          我是媽媽一手帶大的,媽媽一個禮拜回家一次(那剩下時間勒?)
l          努果(看半天,原來是鼻音很重的如果)
l          每個人幾乎都是父母養大的(或是狼人嗎?)
l          爸媽一借一借的辛勞,我感到很深
l          爸媽從小飼養我
l          我從小就有兩個人服侍我,沒錯,就是我的爸媽!(不肖子)

l          媽媽晚上很辛苦,我看著這樣堅酸刻薄的畫面,流下眼淚(意思用錯又寫錯字)
l          我默許自己要好好孝順父母(是默默許下諾言吧?)
l          我要爸爸帶我出去玩,爸爸說:「你爸今哪裡沒瑩啊!」(好寫實的音譯)
l          我以前亂丟垃圾,自從我當了一日清道夫之後,我以後不會亂丟垃圾了,這就是所謂的「養兒方知父母恩」吧!
   (這有啥關係?硬要用成語就對了)
l          忙碌的街道上,還殘留清道夫的背影(洗潔精才會殘留吧?)

l          我很感謝爸媽生下我,媽媽生我很痛,要不是爸爸這麼勇,不然也不會有我(誠實的小孩)

l          老師對我們很好,所有的講義的字 都是 老師的血。(好恐怖)
l          媽媽很辛苦,生我的時候,爸爸過世,所以媽媽獨力扶養我跟「弟弟」(家庭秘密?)

皮吉網  Pkey.net~ 陪你打開世界!!

我拋棄雅虎了! 轉到Xuite網誌摟~ 不捧場踢死你!!
http://blog.xuite.net/pkeynet/fun

頂部
[廣告] 你知道透過部落格或是網站也能賺取穩定的收入嗎?
綠潼
遊客

Ritter= 騎士耶! ... ... ... ...

駐校代表  
UID 3028
精華 0
積分 531
帖子 428
錢幣 13461
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 1
註冊 2006-12-25
來自 ~ 高雄 ~
狀態 離線

有驚嚇到!!~

快到新詩閣跟大家一起舞文弄墨唷!好文有賞!^^"~
-
課業上有國文問題,請到國文幫幫忙發表
-
本版回覆率100% 呢!大家都很熱血的阿 ~
頂部
[廣告] 靠你的部落格就可以賺到廣告費?
吚⊙
遊客

UID 7342
精華 0
積分 469
帖子 335
錢幣 920
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 1
註冊 2007-2-27
來自 台灣
狀態 離線

別讓髮禁復活
那個人‥‥

是故意的吧,真的有點太誇張了

頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
拿鐵 (ˇTACO淯ˇ)
遊客

♥我是庭-庭是我 ♥

駐校代表   第一級表現優良版主  
UID 2816
精華 0
積分 358
帖子 276
錢幣 83
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 1
註冊 2006-12-17
來自 Taiwan
狀態 離線

哇!
現在的程度已經變這麼差拉?

要去星座算命版!!!!!!!
頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
迷幽墮天使 (Angel+Devil=?)
Newbie
心靈毀滅者

UID 5193
精華 0
積分 439
帖子 232
錢幣 2869
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-1-26
來自 台北
狀態 離線

別讓髮禁復活
囧...抄題、缺考或完全不對應題目者零級分

這位仁兄/大姐 想必是一級分的同仁...

話說這是自己在考場寫到的題目

看到這樣的範例 感觸真深...

課業有了困難嗎~?
學校又在講解無字天書了?
或是難得想用功~卻發現處處是漏洞嗎~?

不管你有多少學習上的疑難雜症~
儘管到
誰能教教我↓http://www.pkey.net/forums/forumdisplay.php?fid=232
來求救吧~
有多少問多少~只怕你不問!
也歡迎隨時去幫助別人唷~  
頂部
[廣告] 靠你的部落格就可以賺到廣告費?
kkman30
遊客

UID 6687
精華 0
積分 180
帖子 134
錢幣 1034
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 1
註冊 2007-2-18
來自 日本
狀態 離線
所以說  

我相信學習要學好也是有可能的??只是看有沒有心??

如果說連"最基本"的都學不好  還要說這個不想學那個不想學  學太多壓力大

那我就不知道 現在變成這個樣子  是學習壓力太大  造成的結果嗎??

還是根本就不想學的問題比較大!!  

或許 教育部 和 學生  當事人都要好好的反省一下!

頂部
可樂梨 (§ 佩瑩~可樂梨 §)
Newbie

駐校代表   第一級表現優良版主  
UID 710
精華 0
積分 854
帖子 641
錢幣 10366
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2006-11-17
來自 ○心中的那一扇窗○
狀態 離線
發表於 2007-3-6 21:05  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 可樂梨 為MSN好友 通過MSN和 可樂梨 交談 Yahoo!

別讓髮禁復活
太...太太誇張了吧
囧rz

可樂梨 is cominG~
頂部
鯊魚
遊客

UID 5111
精華 1
積分 75
帖子 55
錢幣 96
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 1
註冊 2007-1-24
來自 火星
狀態 離線
哈!我是應屆的(95年)

我拿5級分 可是我寫的是清道夫XD

頂部
v19900615
Newbie

UID 5407
精華 0
積分 30
帖子 19
錢幣 1261
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-1-29
狀態 離線
有點被笑倒XDDD(自己也寫不到哪裡去= =)

頂部
[廣告] 皮吉分類廣告~食衣住行育樂免費刊登查詢!
~臭臭~ (最愛巧克力)
遊客

超害羞可愛小孩>///< ... ...

UID 3121
精華 0
積分 736
帖子 621
錢幣 4186
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 1
註冊 2006-12-27
來自 雲林-虎尾
狀態 離線

別讓髮禁復活
耶?? 怪怪的感覺

話說我也是當屆的

我拿到的五級分(!!)

我也很驚訝 我似乎寫我的爸媽吧!!

其實沒有很認真寫 竟然拿到了五級分 還蠻高興的QQ

我的無名
有空來逛逛 當個朋友喔!~~

無聊就多來 情感交流版 逛逛吧!

頂部

免費使用皮吉信箱!