Pkey!皮吉網 » ◎『這真是太神奇了』 » 詭異的數學題~~...

2007-4-3 17:44 翻鼠疼
詭異的數學題~~...

[size=5]
這只能在腦中盤算。先不要使用紙與筆或計算機

1000 加上40,再加 1000,再加30,再加1000,現在加上20 ,再加一次1000,現在加上10,總數是什麼?

解答: 得到5000是嗎?正確答案是4100,不相信就用計算機查證吧

[color=DarkRed]PS:我想這可能是計算工程學上的一個BUG[/color][/size]

2007-4-3 18:20 ~臭臭~
嗯.....可是我算出來也是4100耶=.=

不覺得哪裡詭異>"<

2007-4-4 12:30 翻鼠疼
哈哈~~兩位真是聰明呀~我第一次看到這個題目也差點被騙了
後來算兩次之後才想到~兩位的邏輯觀念不錯哦~呵呵~

2007-4-4 13:18 黑風
我算是4100阿...有問題嘛= ="?

2007-4-4 13:27 空塵 逸羽
是計算機的錯吧?

2007-4-10 17:59 qazs1023
到底哪裡詭異了
我算了三次都是4100

2007-4-11 19:08 b558149
我也被騙了ˋˊ

原來那些數字加起來是100 > < "

哈哈

2007-4-11 22:05 吚⊙
我怎麼是算出5100啊....

2007-4-12 21:15 快樂哇哈
我算出來是4100.....

不過中途有差點被誤導了.....

2007-5-10 16:03 liu20306
為啥我是算5000
俺算錯了嗎…?

2007-5-10 17:08 叛逆a小帥
點點點

我也被騙了...

40+30+20+10=100 才對= ="

所以是4100

2007-5-14 20:18 拔辣//*
我第一次算是5000耶

不過,看到下面的答案以後

又重算了一次,咦~4090+10=5000

阿怎麼怪怪的~

原來,90+10變成1000了

2007-6-14 14:34 fmtpeter
我第一次看的時候   也算到5000
但第二次再看一次   結果正確了
因為加到最後一次之前  是4090
但再加10   人類會把十位的數進位到千位數   所以才會產生錯誤

頁: [1]
查看完整版本: 詭異的數學題~~...

免費使用皮吉信箱!