Pkey!皮吉網 » ◎『提倡教育新思想』 » 中山工商老師不當體罰學生

2007-5-31 17:08 HIPHOP10260
中山工商老師不當體罰學生

今天實習課
結束時
吳源福老師
分組叫學生去掃地拖地

有一組同學被分配到清洗汽車
只是沒清洗好而已
就叫學生趴地趴一節課

學生在趴的時候
他還一邊說風涼話

有體力玩
就要有體力趴

這樣有沒有理?

2007-5-31 17:13 大熊老師
回復 #1 HIPHOP10260 的帖子

請問一下 為什麼沒洗好?   現在是不能體罰沒錯  但是學生不能以

沒有體罰為藉口  自己犯錯在先 還懷疑老師處置的方式     

是不能體罰學生  這種情形我先責罵一頓 再來記過

2007-5-31 17:22 HIPHOP10260
有洗好不好
他自己沒看到的
就說我們依定沒洗在玩

如果你是當事人
你會怎樣?

2007-5-31 17:22 HIPHOP10260
那你撐一節課50分鐘給我看

2007-5-31 21:37 ↘雷滸↗
好了..不要為了這種事情傷和氣....我可不想看到筆戰喔

2007-6-1 07:56 大熊老師
回復 #4 HIPHOP10260 的帖子

他既然沒看到  就是他不對  明明就有洗  為什麼被說沒洗?

有一組同學被分配到清洗汽車
只是沒清洗好而已
就叫學生趴地趴一節課

一下子說有洗  一下子說沒洗  到底是如何?  是你說他們沒洗的  不是我說的  

趴地 不可以用這種處罰方式  應改由其他非體罰方式來處罰學生

例如 立即勸導指正  記過 記缺點  站立反省  補罰做好洗車工作等等   

我不是中山工商學生  我有去過中山工商  但是我沒有犯錯  並且我也不會叫學生這樣做

這位老師後來還說 有體力玩之類的 雖然聽起來有點諷刺  但是他意思就是勸告你們 要做好自己本分的事

如果是我 我會說 為[color=Blue]什麼沒有洗好車子?  掃地工作一定要確實做好  不得馬馬虎虎  同學一定要

認真打掃  不然下次記缺點或記警告 請同學記住[/color]

[[i] 本帖最後由 大熊老師 於 2007-6-1 08:05 編輯 [/i]]

2007-6-3 20:04 委委
^^算是當事人之ㄧ~大雄老師你好!!我知道你所說的觀念我可以了解~
我們有洗當時是下課我們也沒去哪裡就大家一起去拿抹布一起去擦車子雖然我們有擦但是看起來不是很乾淨但我們確實有擦只是不是做的很好!!因為他本身就不怎乾淨不是用普通抹布就可以擦拭~
哪位老師就在上課時候叫我們哪一組的出來就說(你們哪一組有沒有擦車子我下課都沒看到有人在擦還詢問了同學你們擦了多久)當時他也有說他連看都沒有看車子有沒有乾淨~他就以他以前的觀念{哪位老師也是中山學生回來母校當老師他在課堂上也說過他也是很白木的你白目他會比你更白目}
所以當時我們都沒有回答""我們種不能回答我們有擦~但不是擦很乾淨要是我們說了他就會實現上面哪一句話~他會更白目更刁難我們了~~所以我們沒回答的原因就是這樣!!
雖然是我們不對在先~誰叫我們有擦可是沒有擦乾淨這點我認錯!!
可是大雄老師~你知道麻就因為這樣他就罰了我們撐在地上1整節課也~
這位老師的觀念就是因為他以前也是讀汽車科他都知道我們會怎樣做如何對待這一見事情!!我們會有怎樣的做法!!!你說說看他以他的以前想法來看待我們這一代的學生就算是有好了請問每個學生都跟他當年一樣麻????
說實在的如果當時要是叫我撐30分~30分就好哪我會當作是處罰!!可是   不是30分是一整節課這都讓(我的家人感到太離譜了)以剛剛新聞報導來說罰站~或打身體的地方幾乎都算是體罰了!!哪我們撐再地上一節課算是很ok的處罰方式麻??
我接受處罰例如 立即勸導指正  記過 記缺點  站立反省  補罰做好洗車工作等等~這我都可以認同(包括我們的家長在內)但是他叫我們撐在地上一節課對我朋友來說沒常常在運動讓他禿然的這樣撐在地上一節課可想而知他是多麼想跑出去!!但他並沒有這樣做~因為我們不是好欺負的!!
所以我們想說出我們的心聲讓大家知道我們也有受不了的時候!QQ

2007-6-3 20:35 大熊老師
^^算是當事人之ㄧ~大熊老師你好!!   我知道你所說的觀念我可以了解~
我們有洗  當時是下課我們也沒去哪裡  就大家一起去拿抹布一起去擦車子
雖然我們有擦  但是看起來不是很乾淨   但我們確實有擦只是不是做的很好!!
因為他本身就不怎乾淨  不是用普通抹布就可以擦拭~
那位老師就在上課時候叫我們哪一組的出來就說
(你們那一組有沒有擦車子  我下課都沒看到有人在擦   還詢問了同學你們擦了多久)
當時他也有說他連看都沒有看車子有沒有乾淨~
他就以他以前的觀念{那位老師也是中山學生回來母校當老師
他在課堂上也說過  他也是很白木的  你白目他會比你更白目}
所以當時我們都沒有回答""我們種不能回答我們有擦~
但不是擦很乾淨    要是我們說了他就會實現上面哪一句話~
他會更白目更刁難我們了~~所以我們沒回答的原因就是這樣!!
雖然是我們不對在先~誰叫我們有擦可是沒有擦乾淨這點我認錯!!
可是大雄老師~你知道麻就因為這樣他就罰了我們撐在地上1整節課也~
這位老師的觀念就是因為他以前也是讀汽車科他都知道我們會怎樣做如何對待這一見事情!!
我們會有怎樣的做法!!!你說說看他以他的以前想法來看待我們這一代的學生
就算是有好了  請問每個學生都跟他當年一樣麻????
說實在的如果當時要是叫我撐30分~30分就好哪我會當作是處罰!!
可是   不是30分是一整節課這都讓(我的家人感到太離譜了)
以剛剛新聞報導來說罰站~或打身體的地方幾乎都算是體罰了!!
那我們撐再地上一節課算是很ok的處罰方式麻??
我接受處罰例如 立即勸導指正  記過 記缺點  站立反省  補罰做好洗車工作等等~
這我都可以認同(包括我們的家長在內)  但是他叫我們撐在地上一節課   對我朋友來說沒常常在運動
讓他突然的這樣撐在地上一節課   可想而知他是多麼想跑出去!!  但他並沒有這樣做~
因為我們不是好欺負的!!
所以我們想說出我們的心聲讓大家知道我們也有受不了的時候!QQ

幫你整理一下了  不然我真的看不懂你在打什麼 :L  
總而言之  如果我是那位老師的話 我不會這麼處理  我會直接問學生有沒有擦車子   
如果學生說有  我就說擦的不夠乾淨  要再加油   如果學生說沒有  我就先記缺點  然後這幾天都到
學生的掃地區域去監督  直到改善為止   這是我的做法

[[i] 本帖最後由 大熊老師 於 2007-6-3 20:37 編輯 [/i]]

2007-6-3 20:40 委委
嗯嗯謝謝老師低建議^^
就以你說的哪老師自己有問題~"~
他要是能像你這樣做就好了
我們就不會有任何意見了:'(

2007-6-3 20:52 大熊老師
回復 #9 委委 的帖子

所以老師每個人的處理方式都不同 但是要以理性和教育的理念  

教導學生怎樣把一件事情做好  而不是利用成見去傷害學生

2007-6-4 19:01 jilafu
南市教師會理事長林祐任指出,很多基層教師和家長,都反對「No Touch」式的零體罰,如果要以這樣的標準來做調查,是不是要老師們以後遇到無法管教的事,都請警察來處理?

雲縣教師會理事長廖芳娟說,教師會支持零體罰,但人本調查內容是單指學生遭受體罰,還是也將處罰算在內,這界線必須要分清楚。

中縣教師會副理事長楊振標說,教師須有適當懲戒權,只要不讓學生身心受損,適度體罰有必要;尤其是高智商低成就學生,改變管教方式,在輔導與管教方面是有學理基礎的。

先看看自己再想想別人
做錯事我不喜歡記過,我喜歡其他有效的處分
因為記過對學生以後傷害更大
考慮私下找老師談一談,溝通相互間的想法
我想會得到大家都滿意的結果

[[i] 本帖最後由 jilafu 於 2007-6-4 19:15 編輯 [/i]]

2007-6-5 16:58 大熊老師
回復 #11 jilafu 的帖子

除了體罰  老師們應該還有很多方法教導學生  體罰只是眾多方法中的一種

優點: 可及時糾正學生不當行為  缺點: 傷害學生 誤導學生用暴力解決事情

頁: [1]

免費使用皮吉信箱!