Pkey!皮吉網 » ◎『台灣自治協會交流』 » 台北市髮禁復辟一事 本會將匯整同學意見 作為參考依據

2007-6-2 23:55 小賴
台北市髮禁復辟一事 本會將匯整同學意見 作為參考依據

親愛的同學:

台北市教育局仍將請台北市高中職以及國中 制定適度管理服裝儀容
但可能因此骨牌效應 造成其他縣市是否有復辟髮禁的可能?
本會對此 相當重視
本會將匯整同學意見  並做為參考依據 適時提報教育部
本會將加強宣導各縣市政府不得違反教育部解除髮禁的規定與精神
並且應重視學生人權  以表現台灣民主以及人權教育的重要性

請同學踴躍建議  或至 [url]http://www.wretch.cc/blog/tsho[/url]  留言板建議並提出看法

2007-6-3 13:21 灰羽
台北  的阿! 
  我因該不能發表 我嘉義的 ...

2007-6-3 14:14 不可解
請問有沒有   台中的  :o

2007-6-3 22:38 旭冥
我是真的認為不該復辟的

一方面也是為了外交問題,怕丟臉丟到國外

大家想一想,如果我們有和歐美那些國家做交換學生

那些交換學生到了台灣,發現台灣有髮禁,那豈不丟臉丟到國外去了?

不過基於私心,我還是有一點點希望髮禁恢復,而且最好是嚴重恢復(別打我,請繼續看)

因為這樣子可以再度凝聚學生的意志,也能讓反髮禁協會重新復活...

而且凝聚的意識,會比起過去剛開放時更強烈,因為許多同學也享受過了自由,不可能平白又被禁止

最重要的,也就是我覺得我太自私的地方....

因為如果髮禁重新來,全台北市學生一起反髮禁時,石牌國中就更有可能解除髮禁...

不過話說回來,我也只剩下十多天可以再學校了,要好好把握....

2007-6-3 22:43 小賴
回復

以上建議我聽到了
希望大家能多踴躍發表

2007-6-5 00:22 h3202466
總而言之
不管是在台北還是其他地方
只要是在台灣
就不能讓髮禁活下去

2007-6-5 01:30 小賴
回復 #6 h3202466 的帖子

謝謝!
我也希望髮禁不再復辟
並且不應走回頭路
我也會持續向台北市教育局溝通

2007-6-23 00:02 超音波幼蟲
回復 #4 旭冥 的帖子

我不這麼認為
一旦髮禁復辟勢力得逞
若要再推翻,將會[b]加倍困難[/b]
現在大部分的學生的髮型
都已經為社會所接受
且許多學校老師或教官也已經習慣不用斤斤計較的"清閒"日子
但是倘若以髮禁的標準(哪裡幾公分哪裡不能留...etc)加諸其上
將有[b][color=Red]90%[/color][/b]以上的學生無法通過
問題將全面[color=Red]死灰復燃[/color]
而這同時也是某些不適任教育人士趁機[color=DarkOrchid]施展淫威[/color]的[color=Red]最佳途徑[/color]!!

台北市教育局的動機很明顯
藉由擴大炒作[u]新加坡[/u]事件
讓人民對[u]台灣[/u]的政策失去信心
不惜[color=Blue]走回頭路[/color] 藉此[color=Green]吸引選票[/color]
犧牲[color=Magenta]數萬學子權益[/color]來壯大自身的政治版圖
誠可謂[b][size=3][color=Red]無恥政客的卑劣手段!![/color][/size][/b]:@

頁: [1]

免費使用皮吉信箱!