Pkey!皮吉網 » ◎『公立學校學生討論』 » 南部學校 » 屏東縣里港鄉里港國中!!規定太嚴

2007-6-3 19:24 Vulcan
屏東縣里港鄉里港國中!!規定太嚴

[color=Red][size=5]以下是里港國中的規定[/size][/color]
[color=Blue]1.髮禁不是解除了嗎??但會何說不染不燙呢??我們也有自由阿[/color]
[color=Blue]2.鞋子or襪子為何不能穿黑色的呢??為何大部分都要白色呢??[/color]
[color=Blue]3.為何暑假規定不是A組班的讀半天是A組班的最多讀到6:30.這未免太不公平了吧~~我們也要活動阿而且也沒有問過學生的意見[/color]

[size=7][color=Red]拜託皮吉網幫我們多爭取一些學生們的自由.公平[/color][/size]

2007-6-3 19:32 大熊老師
回復 #1 Vulcan 的帖子

1. 現在開放髮禁 惟不燙不染為原則  學生有"限度"的自由

2. 既然學校規定白色  那就穿白色襪子  不過黑色襪子比較乾淨

3. 暑假是學生放假的時刻 如果有暑期輔導的話 是屬於自由參加

2007-6-3 19:45 Vulcan
回復 #2 大熊老師 的帖子

第一點.我們要的全自由髮禁不要限度的(謎:髮禁萬歲)

第二點:為何鞋子襪子要限制呢??我們想要的是自由(謎:我要穿黑色的啦)

第三點:學校是採取辦強迫.沒去.校長親自打電話去你家.你想接下來呢.而且我想讀半天(謎:我要公平)

2007-6-3 20:22 大熊老師
回復 #3 Vulcan 的帖子

1. 你們要開放的話 就到教育部建議 向立委陳情  

2. 鞋子和襪子是否要開放 容大家可以再討論

3. 打電話到你家做什麼  你不去的話 學校不能把你怎樣的

至於暑假規定不是A組班的讀半天 是A組班的最多讀到6:30

這是屬於學校自行管轄的範圍  如果覺得太長 可以在家唸書

2007-6-3 22:40 小賴

髮禁開放  同學仍應遵守不燙不染的原則 已符合教育部解除髮禁整潔自然規範
鞋襪未廢止 台端可向學務處反映
輔導課 不得強迫  本會將對輔導課乙事  請屏東縣教育局查明

2007-6-4 17:51 Vulcan
感謝

謝謝您!!對不起大雄老師昨天我話說重了一點~~

2007-6-5 19:34 小賴
回復 #6 Vulcan 的帖子

台端反應之情事 經再度查詢  該府業已轉函教育局處理
謝謝您!

2007-6-8 17:59 Vulcan
回復 #7 小賴 的帖子

有回應了嗎??........

2007-6-8 23:35 小賴
回復 #1 Vulcan 的帖子

經查  屏東縣政府業已回函本會
復如說明 請查照

學校並無強迫學生參加輔導課之情事,惟本府將函文學校確

實依據本縣「 國民中學學生課後活動及假期學習活動實施要點 」辦理相關輔導

活動。

2007-6-9 20:31 Vulcan
最新查證

屏東縣里港國中暑假輔導違規上進度(請查證一下)

2007-6-10 02:59 惡漢
ㄟ你跟我一樣屏東人喔
髮禁 反正就是那麼一回事
德智體群每五育並重 說好玩的
對外表的重視 是美育最直接的表現
一方面說五育並重 一方面打壓學生對美的要求 說什麼頭腦比髮型重要
所有的事情都是一樣重要的

讓我想到高中的時候 國文老師講解新詩
我覺得他們根本不懂詩
步去追求美感的傢伙 是不會懂詩的
這種人就會主張髮禁(然後不懂波特萊爾的詩,扼殺學生對詩對美的追求)

2007-6-14 17:18 Vulcan
回復 #10 Vulcan 的帖子

為何大大都沒看呢!!我有學校違規輔期輔導要上進度

2007-6-14 22:52 小賴

1.學校並無強迫學生參加輔導課之情事,惟本府將函文學校確

實依據本縣「 國民中學學生課後活動及假期學習活動實施要點 」辦理相關輔導

活動。
2.台端反應該校於輔導課上新進度乙事 請敘明是一二三年級皆趕新進度嗎?

2007-6-17 11:11 Vulcan

二年級升三年級暑期輔導趕進度!!教育部不是說不能趕進度嗎?

2007-6-17 18:31 小賴
回復 #14 Vulcan 的帖子

1.請將該輔導單寄到[email][email protected][/email]

2007-6-19 19:51 Vulcan

上進度是我們導師跟我們講的.本來說不確定的.結果上週六課時教務處的老師剛好有我們的課.就跟我們講.那時就確認了

2007-6-19 19:55 小賴
回復 #16 Vulcan 的帖子

台端反應之情事  本會將移轉屏東縣政府查明

2007-6-19 19:55 Vulcan
回復 #17 小賴 的帖子

謝謝.................................

頁: [1]

免費使用皮吉信箱!