Pkey!皮吉網 » ◎『提倡教育新思想』 » 問一下大家的父母對成績的要求!!

2007-6-5 19:56 Vulcan
問一下大家的父母對成績的要求!!

先說我的!!父母要求我都要考80以上~~

2007-6-5 20:08 可樂梨
回復 #1 Vulcan 的帖子

我父母不會在乎成績欸...

他們在乎的是"程度"

2007-6-5 20:57 Vulcan
YA

程度也是一定要了!!我上國中之後父母就盯的特別緊了

2007-6-5 21:28 漓溯

要看科目...擅長的科目會要求我90分...不擅長的科目會要求我60分

2007-6-5 23:43 大熊老師

你的頭像有點........... :L

80分是基本的吧  沒要求90算不錯了

2007-6-7 22:28 Vulcan
回復 #5 大熊老師 的帖子

大學老師臉紅了!~呵呵........

2007-6-8 09:19 大熊老師
回復 #6 Vulcan 的帖子

又換了  真漂亮........

我都要求學生要80分 因為沒有80分 是不能和外面的競爭的

2007-6-8 20:28 BlueHeaven
沒什麼特別的要求....有點放任吧!
剛考完基測 分數不算差(261...好嗎?)

其實 不一定要爸爸媽媽逼著唸書
自己想讀什麼就讀什麼 定個計畫表
讀的輕鬆 也記的比較牢
^ ^

2007-6-11 02:25 大熊老師
回復 #8 BlueHeaven 的帖子

平時的成績不算什麼  基測成績才是最重要的  我很鼓勵學生唸高職  

因為高中不是很實際  除非你上了很好的國立大學  不然真的沒前途

2007-6-11 19:11 BlueHeaven
回復 #9 大熊老師 的帖子

很好的國立大學阿?!

是「看個人造化」的意思嗎?
老師說就算上了很好的學校 不讀書又愛玩的 終究會到野雞大學報到..

可是 野雞大學是什麼東西阿?

2007-6-12 00:54 旭冥
野雞大學...是”學店”嗎?

我父母幾乎不管成績的,因為幾乎用不著管= ="

畢竟小學的時候成績很差(倒數5名內),一上了國中本來也期望有20名內就夠了,誰知道不小心跑到了7名內...

然後幾乎每次段考都差不多這名次,所以我父母也就”知足“了XD

2007-6-12 06:19 tpes
我記得我小學都沒在讀書的,上課聽聽有印象就好,去了補習班補習都會退步5~6名

...國中之後...

反而成績竟然在倒數5名!?  但是在全校排名都在200以內..偏偏大部分家長都會罵...(因為家長沒有看全校排名)...

但國2之後~1學期不補習~成績進步好多喔~平均也從80幾升到90幾~但是都還是20名以後@~@

所以我媽從此也不給我補習了...成績也慢慢進步了...用電腦的時間也多了^^

2007-6-12 08:49 大熊老師
回復 #12 tpes 的帖子

tpes想必天資優穎  希望你能考上理想的高中和大學

2007-6-17 19:41 笨笨粉紅豬
我...............
我家看校排欸
班排我媽說不算啥
真是有夠.............
我校排都是二十到五十
班排都是前三
算好嗎??
台南的國中

2007-6-21 13:23 大呆瓜
我父母都不在乎我的分數
因為家裡有個厲害的姊姊
不過,她們有一個要求
那就是:不管功課好不好,品行一定要優良
不然出社會,妳成績在好,但沒禮貌絕對不會有好工作。
就這些,成績高低,只能看出一個人的用功與否
可是卻看不出品行,所以啦
不會讀書的人,一定要做好人
起碼不要讓家裡人被社會人指指點點。

2007-6-22 08:32 大熊老師
回復 #15 大呆瓜 的帖子

我小時候  10幾年前  我爸媽也都不是很注意我的成績 因為國中我最差

也有第三名  拿獎狀拿到煩了  常常上台領獎狀  拿了也是丟一邊  

我還得作文第三名  每科都是90幾分  所以我爸媽不是很在意  

因為每到段考  我爸媽一定知道我又拿獎狀了...

2007-6-22 08:36 大熊老師
回復 #10 BlueHeaven 的帖子

野雞大學就是所謂的學店  支付大量的學費  得到的東西卻不多  

在此勸大家能不唸私立大學  就不要唸私立大學  就算唸了 也只唸

輔大 東吳 淡江等不怎樣的學校  然後看看能不能轉到國立學校

或是考到國立研究所  一定對自己前途有好處的

頁: [1]

免費使用皮吉信箱!