Pkey!皮吉網 » ◎『公立學校學生討論』 » 南部學校 » 台南市民德國中 後甲國中 忠孝國中髮禁實施案

2007-1-20 13:00 小賴
台南市民德國中 後甲國中 忠孝國中髮禁實施案

1.本會對於民德國中 後甲國中 忠孝國中髮禁實施案  都十分重視  我們有都持續追蹤處理情形 並向地區督導及主管機關持續反應

2.關於民德國中體育組長 生教組長仍檢查學生髮式及口語威脅問題  經查  已由教育部轉請台南市政府教育局處理

3.關於後甲國中髮禁實施案   已由台南市教育局辦理

4.忠孝國中校長要求學生頭髮乙事   已由台南市教育局處理!

以上各校髮禁問題
將由台南市教育局處理後
本會在予以通知!

2007-2-3 17:32 hhy60106
版大..
那學校老師對我們班的態度特別不好的話...
也可以投訴嗎??

2007-2-4 14:12 小賴
回復 #2 hhy60106 的帖子

態度不好  請必須詳述說明過程

已俾要求教師改善言語行為!

2007-3-7 00:58 kevin96339
後甲還是沒解除髮禁ˊˋ
2/26開學 又檢查一次  說複檢沒過要記警告。。
我也有將複檢時  組長檢查男同學頭髮的影片寄去[email][email protected][/email]
我是後甲國中3年18班的

2007-3-7 11:48 小賴
回復 #4 kevin96339 的帖子

您好

後甲國中的髮禁 我已收到影片了
並且轉知教育部
也轉知本會相關人員
目前已轉達媒體聯繫!

2007-3-8 19:56 執著很重要
回復 #1 小賴 的帖子

版主

我們打算將記過單 也就是因為頭髮被記過的單子

寄去台南市教育局 它會受理嗎?

2007-3-8 21:46 幸福飄飄
映象中~後甲梅髮禁阿!!
他們頭髮都比我長!!~
難道是我太短喔~XDD(頭髮)

2007-3-9 13:48 小賴
回復 #6 執著很重要 的帖子

你好!

妳可以將寄過單  掃成電子圖檔寄給我
我們會直接請教育部發函
怕直接寄過去 若未受理 那該怎辦?
若記過單明文寫因為頭髮不合規定而記過的話
我們會請教育部要求教育局嚴懲

2007-3-9 22:31 執著很重要
回復 #8 小賴 的帖子

單子上有班級 學號 姓名

我不知道那張可不可以 --

因為剩下的他都寫服儀不整屢勸不聽

不然就用其他理由來記 說穿了 根本就是頭髮

只能放手一搏了 

小賴 謝謝妳那麼幫我們噢@@ 

2007-3-9 23:35 笨笨粉紅豬
我是忠孝人
真是太感謝了!!
這次的服儀並不檢查頭髮
所以男生超開心
真的很謝謝版大:kiss:

2007-3-10 20:12 小賴
回復 #9 執著很重要 的帖子

您好

姓名部份 學校應該會知道
但是 您所提供的 確實已經證明學校違反規定
準此 我們會提報教育部處理懲處 並且列入報導項目等等。
關於此案 我也會副請其他人員處裡

2007-3-10 23:05 執著很重要
回復 #11 小賴 的帖子

恩

麻煩妳了

學校那裡就隨便了

今天錯的是學校在先

2007-3-11 12:46 小賴
回復 #12 執著很重要 的帖子

此案  本會以轉知教育部訓委會處理
並且列入相關處理項目

2007-3-18 01:42 一阿復一
哀~我是個可憐新興人(台南市)
我們學校也差不多阿~~一樣有髮禁  校長組長口頭上都說沒有~~但老師都在檢查~
不燙.不染.不作怪.男生髮尾不能蓋到衣領  女生超過衣領要綁起來~

2007-3-18 10:42 小賴
回復 #14 一阿復一 的帖子

您的來信 本會以收到了
請先回復該教師姓名後
本會會併案轉請處理

2007-3-21 18:11 執著很重要
回復 #1 小賴 的帖子

小賴

聽說我們生教因為這件事被叫去約談

真的 他最近對我們好很多

也不會說對頭髮很計較甚至記過了噢

哈哈 好開心呀

2007-3-22 16:49 小賴
回復 #16 執著很重要 的帖子

您好:

那麼學校是否有找您麻煩呢?
還有!~學校只有這次不再檢查了ㄚ??
因為我手邊並無收到回函 所以我還不了解目前處理進度

2007-3-22 17:52 執著很重要
回復 #17 小賴 的帖子

是沒有找我麻煩

我是聽同學說的

不過是不是只有這次我就不知了

學校也沒對全校說明這件事

只有我們幾個人知道

2007-3-23 00:44 小賴
回復 #18 執著很重要 的帖子

關於台南市民德國中髮禁處理情形 本會將函文請台南市教育局逕復

2007-3-29 20:10 hhy60106
小賴,

跟你說一件大事情 ...

今天我們班再掃訓導處(學務處)的時候...
我們班就有一個男生 ... 髮尾稍微有一點虛虛 ...
然後許先生(生教) ... 就用半威脅的口氣跟他講說不可以留..
而且還說 ...  我們3年20班真的很喜歡搞新潮 ...  是不是要再來管一下?

然後,星期3的朝會 ... 許先生自己明明說 以不染不燙、自然為原則 ...
那我讓髮尾留長也很自然阿!!!   為什麼不可以??

難道當老師就比較了不起嗎??  當老師就可以說話出爾反爾??

阿! 對了, ...
我已經跟我們班被許先生警告的那位同學說好了!!
如果許先生記他警告,我就把單子寄給你們!

還有阿 ...  根據個人消息 ...
我們學校之前根本沒打算解髮禁的!!!
因為他們怕解髮禁以後 , 招生人數會變少 ...
所以一直沒有解 ...
可見他們根本無視於學生的權利 ...
虧許先生之前還跟我講說...要享受你的權利就要把你的義務做好 ...
我的義務是什麼 ?? 就是當一個遵守校規學生阿 !!
那我已經把我的義務做好了,那為什麼他們還不解除髮禁??

抱歉,太久沒上 ... 一上就打這麼多... XDD"

頁: [1]

免費使用皮吉信箱!