Pkey!皮吉網 » ◎『這真是太神奇了』 » 印度高止山脈發現“恐龍時代”紫色青蛙

2007-1-23 03:09 筋肉人
印度高止山脈發現“恐龍時代”紫色青蛙

[img]http://i90.photobucket.com/albums/k254/adsl818/untitled.jpg[/img]

[b][color=Red]美國東部時間10月16日(北京時間10月17日)目前,科學家在印度喀拉拉邦高止山脈西部發現一只長得很奇怪的蛙類動物,這只蛙呈亮紫色,嘴與豬十分相似,看起來像一個飽滿的李子。根據科學家分析,這只蛙屬于生活在遠古恐龍時期的一種特殊蛙類的分支種類。

這個“活化石”具有很高的研究價值。對于科學家來說,高止山脈是研究生物多樣性的熱點地區。

經DNA分析表明,這種蛙不僅是早先未曾發現的蛙類,而且還隸屬于一個未知蛙科。目前,人們發現世界上有4800種蛙類,隸屬29個蛙科。科學家將其命名為“Nasikabatrachus sahyadrensis”,它最近的親緣關系是生活在印度洋塞舌爾的“sooglossids”蛙。

這兩種蛙類都是白堊紀時期一種特殊蛙類的分支。

這種奇怪蛙類的發現者是弗蘭克-博斯蘇懷特(Franky Bossuyt)和比利時布魯塞爾自由大學的SD Biju,此項發現刊登在今天出版的《自然》雜志上。他們在雜志中指出,“通過這項研究,我們發現一種生活在白堊紀恐龍時代的蛙科可能有許多分支種類,目前我們僅發現在塞舌爾的四個種類,以及新近在印度發現的一個種類。”

大紀元10月17日訊】生物學家說他們在印度發現一個青蛙新品種,科學家給這長約七公分的青蛙命名為:印度鼻蛙。這種紫色青蛙有著獅子鼻、長得圓鼓鼓像漢堡。

法新社巴黎十五日報道,印度鼻蛙學名為Nasikabatrachus sahyadrensis。nasika是梵文「鼻子」,batrachus意指「青蛙」,sahyadri則是沿著印度西部海岸的山丘名。

這個研究刊登在英國科學自然週刊上。發現這個新品種小青蛙的科學家比朱,是設在克勒拉和法藍奇波蘇特的熱帶植物園暨研究院的科學家。

他說,印度鼻蛙不是一般的青蛙。這種青蛙是六千五百萬年前白堊紀時期,在恐龍腳下跳來跳去的青蛙的最後代表。[/color][/b]

2007-1-23 05:08 J.Z
:o 不可思议,不可思议
与恐龙共舞的青蛙

2007-1-24 15:56 ㄍㄍㄍ
它可以去跟蟑螂敘敘舊囉= =+

2007-1-24 18:59 灰羽
...........無言

說真的      好機型 的嘴吧

2007-1-28 10:35 螞蟻
看起來好噁心= ="
我還不小心把它的手看成尾巴:L

2007-1-28 21:41 快樂哇哈
這個真的是青蛙嗎?

肥肥的  有點噁心>"<

"這種紫色青蛙有著獅子鼻、長得圓鼓鼓像漢堡。"<<<(漢堡?!我的天阿....)

2007-1-29 18:06 ╮♀淘氣〃小傻蛋*╭
矮爺~矮爺~長的好噁心呀!!
牠的頭跟身體很不搭喔:L
矮爺~矮爺~身體胖胖的好像...長的像汽球的青蛙..
不過牠的眼睛很像人的眼睛縮小版耶XD

2007-2-3 22:54 polaris
怎麼會發現到這種青蛙啊~0.0
紫紫的看起來很像也許是某種植物的果實~
大概是跳來跳去被發現者看到吧~0.0
還滿好奇發現者的職業的~
是生物研究學家嗎?

2007-2-4 11:30 leader3310
“恐龍時代”紫色青蛙!!
牠的臉好奇怪唷...= ="
豬鼻子~哈哈
身體好像李子好好吃的樣子....-.-
(不能吃...噁~>紫色)

2007-2-4 12:21 搖滾風格
他的頭好像老鼠喔~!    反正就是"噁"!!

2007-2-8 21:23 展帥揚
ANT姐覺得很噁心嗎?
我覺得還蠻可愛的阿<有點不好意思的說>
有想養的衝動~

2007-2-16 12:07 楓戀星
好噁心的青蛙喔...

或許應該說是"紫蛙"才對...

2007-2-21 16:23 S22791729
這叫"紫"蛙了吧 暈-ˇ-

頁: [1]

免費使用皮吉信箱!