Pkey!皮吉網 » ◎『公立學校學生討論』 » 南部學校 » [南部]鼎金國中髮禁3/3

2007-3-3 21:09 sadlong616
[南部]鼎金國中髮禁3/3

在開學的這個禮拜 我跟我同學抓了刺蝟頭去上課..(其實我朋友2上就開始抓了)
結果導師一看到就開始幹繳 說我們抓頭髮會擾亂班上的秩序 其他人會學我們抓頭髮
讓她很難管理..要我們復原 不然就記警告1只跟打手心3下 隔天我們當然不想理他..
照樣抓好頭髮來到學校 結果她帶我們去教務處問生教組長 生教:髮禁現在已經解了 應該是沒辦法管..
但後來又拿出學生手冊 指著裡面的規定 學生頭髮不得怪異(應該是這樣...) 說要拍照寄到教育部去問
我們班導很激動的說 她只想要我們復原 然後就把我們教到外面去訓話 說下個"禮拜一"在抓的話就真的要記警告了
---小弟廢言完畢 現在不知道要怎麼辦ˊˋ 老師一直拿班上會跟著我們亂搞and警告來壓我跟我朋友
希望皮吉網的大大能幫助小弟阿:'(

PS 應為不知道要發在哪裡and很急..所以發了好幾篇 有觸犯到版規請見諒阿~"~

[[i] 本帖最後由 sadlong616 於 2007-3-4 20:13 編輯 [/i]]

2007-3-4 00:33 小賴
回復 #1 sadlong616 的帖子

您好

我也十分想要幫您  但是 您並沒有告訴我您們班導姓名阿....!!
學校立場表示解除了  所以是你們老師個人問題
所以你要給我老師姓名 我才能請高雄市教育局督學處理阿!!!!...

2007-3-4 08:24 sadlong616
原來如此..抱歉喔 我們老師是 胡靜賢
拜託妳囉><

2007-3-4 11:53 小賴
回復 #3 sadlong616 的帖子

本會將請高雄市教育局協處

2007-3-4 11:55 sadlong616
太感謝妳了:'(  不過明天不知道要不要抓去學校...
我怕老師記我警告ˊˋ

2007-3-4 12:10 小賴
回復 #5 sadlong616 的帖子

可以抓的啦!!
教育部規定  不得藉故檢查 懲處 不得將髮式作為懲處學生的依據
所以該導師 不得以記過方式處分同學
若有處分 確實有處分的話  教育部將直接銷過 並且懲處
若有證明 或是可以錄音存證拍照存證的話 我們可以直接找記者幫忙

2007-3-4 12:12 sadlong616
太好嚕^^高興耶 太感謝了:D

2007-3-4 15:16 sadlong616
回復 #6 小賴 的帖子

對了@@ 請問要怎麼錄音證明呢?
拿錄音機錄班導講的話嗎@@?

2007-3-4 23:05 小賴
回復 #8 sadlong616 的帖子

手機也可阿!
反正 已請處理囉!

2007-3-7 14:44 大熊老師
我之前在鼎金國中實習   我記得鼎金是沒有法禁的吧     大家頭髮都留得多彩多姿的

我記得胡老師 她人不錯吧   沒想到她對頭髮也是有所限制   我想胡老師應該知道教育部的政策

不知道現在生教是哪位老師     sadlong616 你可以問學校的王世賢老師 他是之前帶我的恩師

或是問309的學生 ,  就知道我李老師 是何許人也了....

2007-3-7 15:44 螞蟻
我也覺得鼎中沒髮禁
我弟現在就讀那間
他頭髮都長到蓋眼睛了= =
看起來就很像裡面有蒼蠅之類的東西會跑出來:L (我弟卷毛的)

個人覺得那位老師可能是不喜歡學生抓那種頭所以才會這樣跟你們說

話說= =我的長髮也是在讀鼎中的時候剪的...
當初是說頭髮過領要綁起來...在下當時長度有幾根頭髮到腰
要不是班導太機車我也不會剪...
人家別的組長看到都只是說要綁起來也沒有怎樣

2007-3-7 16:47 小賴
回復 #11 螞蟻 的帖子

該校髮禁案 本會以報備教育部查明

頁: [1]
查看完整版本: [南部]鼎金國中髮禁3/3

免費使用皮吉信箱!