Pkey!皮吉網 » ◎『課業問題真麻煩』 » 國文幫幫忙 » 【求助】大家給我一個方向

2007-3-6 22:07 復華.柚子
【求助】大家給我一個方向

我們學校說要寫作文
題目是  感動
大家給個方向  小弟作文濫

[[i] 本帖最後由 亦非 於 2007-3-7 18:43 編輯 [/i]]

2007-3-6 22:45 kkman30
這位朋友

我是不知道你年齡多大了  但是到現在都沒有讓你感動的事情嗎??

如果真的想不到  那就自己想一個虛擬的故事情節吧

人  事  物  地方  時間  故事內容等等定好之後 就開始寫草稿吧!!!

2007-3-7 18:21 幸福飄飄
感動喔~樓上那位說的對~
先把主幹找出來~一切就好瞎掰了!!

2007-3-18 06:12 緒方櫻
同學,難道生活到這麼大的年歲,居然沒有一件令你感動的事情嗎?通常這種題目我建議寫抒情文(千萬別寫論說,保證毀!)要虛構固然可以,但是也要說得通,當然如果是自身經驗,那再好不過
這種文章,可以用開門見山法,亦可以使用埋兵伏將法,破題法一目瞭然,埋兵伏將法重敘事再點破,抒情成分較濃厚,你可以選用自己最拿手的方法來寫
另外,補充一點,適才曾說過可以視自身經驗也可以虛構,但是如果真的想不出來,可以先寫一段你聽過或者看過的故事,然後說明那段故事如何感動你,這樣也是可以的
小妹拙見,望各位指教

2007-3-19 21:55 迷幽墮天使
回復 #4 緒方櫻 的帖子

如果擔心抒情成份過濃而流於濫情甚至做作

則可以從「感動」的感覺下手延伸出自己對「感動」的定義

如此感性理性兼具   有加分之效果

小小補充^^"

頁: [1]

免費使用皮吉信箱!