Pkey!皮吉網 » ◎『文藝創作小說閣』 » 『小說』極短篇 遺落的十字架

2007-3-8 02:28 歪果
『小說』極短篇 遺落的十字架

天使
有著潔白的翅膀,潔白的上衣潔白的裙,還有,潔白的心靈
惡魔
有著深黑的翅膀,深黑的上衣深黑的褲,還有,深黑的心靈

有一天
他們相遇
天使睜著大眼睛,好奇的看著眼前如黑夜一般的惡魔
惡魔瞇起丹鳳眼,警戒的盯著眼前如黎明一般的天使
「妳是誰?為什麼闖入森林?」
「我是風玲,是個天使。因為每天在天上都很無聊嘛!所以下來看看有什麼好玩的!」
風玲一派天真的說道。
「天使?這裡不是妳該來的地方,回去。」
惡魔冷冷的說道。
「你是誰?為什麼我不能來這裡?」
「我是月,是惡魔。這個森林是惡魔的領地,我們跟神有過契約,只要神不來犯我們,自然相安無事。所以妳必須回去。」
「你是惡魔?真有趣!我第一次見到惡魔!」
「快回去!」
月難得的發了怒。
「這麼兇!好嘛!我回去就是了,但是我會再來找你的喔!」
風玲張開了翅膀飛回天上。

「月!今天為什麼樹葉是紅色的?」
「月!今天為什麼天空是藍色的?」
「月!你為什麼都不笑?討厭我嗎?」
每天每天,風玲從天上下來,纏著月。
直到有一天。
「月!為什麼惡魔是黑色的?」
「怎麼突然問這個?」
月終於回話。
風玲依舊用大眼睛好奇的看著他。
「我們並不喜歡黑色,一開始我們跟妳們一樣,是白色的。有一天神提出了契約,我們害怕跟神界有了戰爭,所以簽了契約,神要求我們放棄擁有白色的權利,因為,他喜歡白色。」
風玲突然牽起了月的手。
「要放棄自己喜歡的,很難過吧。」
月突然了解,天使為什麼是天使。
「現在不難過了,因為妳很適合白色。」
風玲笑了,跟以往不同,只是輕輕的嘴角上揚。

風玲和月戀愛了。
神得知,非常的憤怒。
「你們馬上分開!」
「不可能了,神,我以前非常的尊敬你,可是現在,我知道你是多麼的自私。」
「要是不跟惡魔分開,妳就必須離開這裡!想想妳的朋友,還有妳胸前美麗聖潔的十字架!」
「早就遺落了,十字架早就遺落在月的身上,所以,離開也無所謂了。」
「墮落!」
風玲離開了。
她,捨棄了神、捨棄的天上,到森林裡,尋找,遺落的十字架。

很久之前寫的嚕~~~

2007-3-8 02:43 惡漢
這篇文章看起來應該是經過一番醞釀之後才做出來的吧
尤其是「我們並不喜歡黑色,一開始我們跟妳們一樣,是白色的。有一天神提出了契約,我們害怕跟神界有了戰爭,所以簽了契約,神要求我們放棄擁有白色的權利,因為,他喜歡白色。」
整篇文章的情境都在這句話之中了

2007-3-8 18:15 歡兒
好好看喔~
很想要有續集~
惡漢大大複製的那段話~
很感同身受呢

2007-3-8 19:56 惡漢
回復 #1 ygo 的帖子

神應該是純潔、公允無私的白色,可是你把白色象徵成一種佔有、自私。
黑色的惡魔,最後卻導向愛情。
我覺得這篇文章的idea很cool。
願不願意分享一下這篇文章的創作概念怎麼形成的?

2007-3-8 20:00 歪果
我可以說
我是突然想到的嗎XDDDD

寫這些東西都是突發奇想^^

2007-3-8 20:12 惡漢
每個人25歲以前都可以是天才  

2007-3-8 23:16 亦非
我們並不喜歡黑色,一開始我們跟妳們一樣,是白色的。有一天神提出了契約,我們害怕跟神界有了戰爭,所以簽了契約,神要求我們放棄擁有白色的權利,因為,他喜歡白色。」

我跟你們一樣 我蠻喜歡這句話的!我想這應該是經過很多文字咀嚼之後 才寫出來的吧!

2007-3-9 01:17 惡漢
ygo,你這個遊學版的版主在小說閣紅起來了ㄟ

2007-3-9 21:14 歪果
哈哈
我同學取笑我19歲不是要低調一點
結果跑來這裡紅XD

2007-3-9 23:11 惡漢
低調個頭啦
小說閣現在還沒有哪篇文章回復超過50篇的咧
現階段就靠妳囉:P
加油加油

2007-3-10 13:57 歡兒
嗯嗯~
期待你的更多作品呢^^

2007-4-5 17:38 吚⊙
很好看耶~≦^ w ^≧

雖然短短的,但有很意境唷~

黑色和白色我比較喜歡黑色呢
因為黑色看起來比較帥,白色很容易弄髒~(離題中)

2007-4-5 20:24 歡兒
呵呵~
我是比較喜歡白色呢~
感覺很純潔
不過白色真的很容易弄髒

2007-4-13 21:04 吚⊙
我是覺得
白色很空虛
黑色的神秘感比較吸引我!

頁: [1]

免費使用皮吉信箱!