標題: 我叫「結金球」! 姓結的全台僅2人
騰風汲無蹤 (酒黨五行無蹤地無之盡劍法首聖 ...)
Newbie
酒黨五行無蹤地無之盡劍法首聖 ...

UID 8462
精華 0
積分 154
帖子 102
錢幣 725
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-3-23
來自 酒黨五行無蹤地無之盡劍法首聖 ...
狀態 離線
發表於 2007-4-23 16:10  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 騰風汲無蹤 為MSN好友 通過MSN和 騰風汲無蹤 交談 Yahoo!

別讓髮禁復活
我叫「結金球」! 姓結的全台僅2人

台東有一對姊妹花,姓氏很特別,她們姓「結」,打結的結,全台就只有她們兩個姓結。姐姐名字最特別,叫「結金球」,她的個性本來就很活潑開朗,現在又有這個特別的名字,求學時代鬧出不少笑話,不僅有人叫她「球金結」,大學還有同學乾脆叫她「結歸球」,就是台語的諧音結成一團的意思。

在醫院擔任文宣企劃管理工作,平常拿著相機,到處拍照,編成刊物宣傳的女子,就是「結金球」小姐。台東基督教醫院牧師:「剛開始我覺得這個名字好特別喔,那時候我是不是看錯了。」

沒聽錯,她真的姓結,打結的結,這麼與眾不同的姓配上結金這個名字,不但一點困擾也沒有,還讓她搏得好人緣。

結金球:「困擾是沒有啦,但是有很多很有趣的事情,比如說我小學的時候,衣服上都會繡名字,那小學坐公車上學,就會有乘客問說小朋友你這個名字是要怎麼唸?叫『結金球』還是『球金結』,用台語唸的話,就類似『結歸球』的音這樣子。」

結金球不只姓氏罕見,連血統也是少數中的少數,父親是廣西壯族人,母親是魯凱族,她經常笑說自己是道地的少數民族。

這麼罕見的姓氏,全台只有她和姊姊兩個人,會不會擔心以後沒有姓結的後代?結金球說,大陸老家還有姓結的親戚,而且老公很大方,如果必要,小孩可以姓結。

吾來自詭齡長生殿的索命死神
頂部
[廣告] 你知道透過部落格或是網站也能賺取穩定的收入嗎?
b558149
遊客

UID 161
精華 0
積分 663
帖子 524
錢幣 753
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 1
閱讀權限 1
註冊 2006-11-10
來自 台灣彰化
狀態 離線
發表於 2007-4-23 18:11  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 b558149 為MSN好友 通過MSN和 b558149 交談 Yahoo!

哈哈~~

好特殊的名子

全台灣~~應該滿多特殊姓的吧?!

突然發現,,,
頂部
[廣告] 靠你的部落格就可以賺到廣告費?
騰風汲無蹤 (酒黨五行無蹤地無之盡劍法首聖 ...)
Newbie
酒黨五行無蹤地無之盡劍法首聖 ...

UID 8462
精華 0
積分 154
帖子 102
錢幣 725
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-3-23
來自 酒黨五行無蹤地無之盡劍法首聖 ...
狀態 離線
發表於 2007-4-30 21:07  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 騰風汲無蹤 為MSN好友 通過MSN和 騰風汲無蹤 交談 Yahoo!

別讓髮禁復活
恩 是滿多的耶
但我是唯一聽到姓結的耶

吾來自詭齡長生殿的索命死神
頂部
[廣告] 皮吉分類廣告~食衣住行育樂免費刊登查詢!
笨笨粉紅豬
Newbie

駐校代表  
UID 658
精華 0
積分 383
帖子 332
錢幣 1893
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 20
閱讀權限 10
註冊 2006-11-17
來自 沉迷於Harry Potterㄉ世界
狀態 離線

結??
遇到這個姓的人
我可能都不會忘記吧
不過台灣的姓奇奇怪怪的真的好多阿

將難放懷一放
則萬境寬
[img][/img]
頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!

免費使用皮吉信箱!