標題: 『小說』音樂愛情故事1---雨天(孫燕姿)
閃銀楓葉
Newbie

UID 75
精華 0
積分 13
帖子 8
錢幣 1022
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2006-11-5
狀態 離線

別讓髮禁復活
『小說』音樂愛情故事1---雨天(孫燕姿)

「站在十字路的交點
該怎麼走 我卻只想回頭
除了你給的傘 我再也沒有
別的藉口 去擁有你的什麼

你能體諒我的雨天
偶爾膽怯 你都了解
過去那些 大雨落下的瞬間
我突然發現
誰能體諒我的雨天
所以情願回你身邊
此刻腳步 會慢一些
如此堅決 你卻越來越遠

牽手和分手來自同一雙手
做回朋友 我卻悔恨不懂挽留

是否太晚 路已走遠
我的眼眶累太滿 走不回妳身邊
       ──孫燕姿『雨天』

「薰,你們慢慢唱,我跟阿星先回去囉。」辰起身,說。

KTV裡,我跟一群同學們慶祝著他 ── 藍亦辰考上研究所。

「啊?可是……你是今天的主角耶……」看著他摟著陳羽星的肩膀,心隱隱約約刺痛了起來。

「沒辦法,阿星有門禁,我得先送她回去。」說完,還對她笑了笑,眼裡滿是寵溺。

曾經,這個笑容只屬於我一個人啊……

「薰?言紫薰?」他叫著發呆的我,伸手在我眼前揮了揮。

「嗄啊?」糟糕,一不小心我又失神了……

「我們走囉,麻煩妳跟他們說一聲,掰掰。」然後,他帶著陳羽星轉身,離開。

我沒有回答,勉強舉起手對著他們緊靠在一起的背影揮了兩下。

就只是揮了兩下,因為我怕從我嘴巴發出的掰掰是哽咽的,我怕眼淚,就再下一秒奪眶而出。

辰,你以前不會這樣的,以前你看我突然發呆,總會關心的問我:「怎麼了?有沒有哪裡不舒服?」但為什麼你現在對我的難過視而不見?
為什麼你要那麼殘忍!?

深吸了一大口氣,我吃力的扯動嘴角露出微笑。

「我不能哭。」我低聲告訴自己。

轉身對其他人宣佈辰和阿星先走的消息。

「吼,真是的,薰姐你應該要把他留住啊!今天的慶祝會是慶祝他耶!」學弟阿非抗議。

「我……他說阿星有門禁,要先帶她回去啊!」我比任何人都想哭好不好!

「是喔……耶!薰姐妳的歌!喂喂……小嵐麥克風!」他轉身對正在聊天手裡還拿著麥克風的小嵐大吼。

「嗄?我沒點歌呀!」我看著學弟問到,腦裡充滿了問號。

「哎呀,就是知道妳不點,所以我才幫妳點呀……挪,麥克風。」他把麥克風遞給我。

我呆呆的接過,望著身旁盯著我的無數對眼睛。

「薰姐,快唱呀,開始了呢。」小嵐學妹柔柔的聲音提醒著我。

沒辦法,我只好盯著字幕,跟著音樂唱了起來。

「站在十字路的交點……該怎麼走……我卻只想回頭……」原來是孫燕姿的雨天。

唉,學弟啊,你喜歡孫燕姿也別點那麼悲的歌嘛,又是我的心情寫照……我要是唱到一半哭出來怎麼辦?

「你能體諒……我的雨天……偶爾膽怯……你都了解……過去那些……大雨落下的瞬間……我突然發現……」

一切都以太遲了對吧?當我發現你的好,你手牽著的女孩已經不是我了……對不起,辰,其實我真的真的好愛你……

「牽手和分手來自同一雙手……做回朋友……我卻悔恨不懂挽留……」

我還記得,你那晚在星空下,跟我告白的模樣,那時我看著你專注的表情深深入迷,而你卻趁那時輕輕的吻上我的唇。

那是我的初吻啊……

「是否太晚……路已走遠……我的眼眶淚太滿……走不回你身邊……」

對不起,辰,我總是讓你傷心難過,卻忽略了你的感受……

我們分手吧

對不起,薰……只是我好累了……

淚水從臉頰兩旁流過,我似乎聽見小蘭輕呼了聲:「學姊……」

「誰能體諒我的雨天……所以情願回你身邊……此刻腳步……會慢一些……如此堅決……你卻越來越遠……」

淚如雨下的我,不顧其他人驚愕的目光,我放下麥克風,跑出KTV。

或者說,逃。

在大街上晃著,冷風無情的撲打在我身上,我仍流著淚,為的是已不在我身旁的他。

辰,我好冷,來陪我好嗎?好嗎……

我是真的擔心妳,妳為什麼總不把它當一回事?

妳的行蹤總讓我感到捉摸不定,薰,我累了,我真的好累了……

我一直都陪在妳身邊,但妳為何不認真體會我的用心?妳真的有愛過我嗎?

辰說的話一句一句在我耳邊迴盪著,我還記得他當時的表情有多麼的痛苦。

而我卻只殘忍的回了句:「你就算是我的男朋友,也不用我去了什麼地方都要跟你報備吧?這麼痛苦的話,我們分手呀!」

下一秒,我立刻就後悔了,我彷彿看見他……眼底的心碎。

「小心!」有人大叫。

「碰!」最後,我只聽見了這一聲響,其他的,我通通聽不見了、也看不見了……

這樣也好,也好,心也不會再痛了

不會……再痛了……

[辰......原諒我......我......真的真的......好愛你......]

頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
笨琦
遊客

UID 8853
精華 0
積分 70
帖子 51
錢幣 123
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 1
註冊 2007-3-31
來自 地獄
狀態 離線

拍拍手~~ 呵呵ˇ 終於有人出新文了~~ 超開心的啦~~ 呵呵...
很讚唷ˇ 加油~

琦的部落:http://tw.myblog.yahoo.com/s6624-s6624
幸福ˇ神殿

琦 要升國中囉~ 真捨不得呀>"<
頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
閃銀楓葉
Newbie

UID 75
精華 0
積分 13
帖子 8
錢幣 1022
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2006-11-5
狀態 離線

別讓髮禁復活
謝謝^^

我會繼續努力的:)

頂部
[廣告] 你知道透過部落格或是網站也能賺取穩定的收入嗎?
緒方櫻 (櫻女孩)
遊客

駐校代表  
UID 6855
精華 0
積分 183
帖子 144
錢幣 606
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 1
閱讀權限 1
註冊 2007-2-21
來自 某個沒有人知道的寧靜國度 ... . ...
狀態 離線

好悲哀的結局喔...不過我喜歡這種失去的感覺...文筆不錯...請繼續加油~

我是黑夜中飛舞的精靈,淡淡螢光是我的特徵;我不愛同流合汙,我只做我自己
歡迎沒事來音樂版磕牙喔~
頂部
[廣告] 皮吉分類廣告~食衣住行育樂免費刊登查詢!

免費使用皮吉信箱!