標題: 對檢舉髮禁效率效果? 失望
rfv77963
Newbie

UID 10575
精華 0
積分 3
帖子 3
錢幣 113
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-6-17
狀態 離線

別讓髮禁復活
對檢舉髮禁效率效果? 失望

被組長恐嚇 頭髮不剪 拿張字隨便寫寫
要我簽名 說籤完 以後不管我頭髮
我拿起筆要簽的時候 組長 說?  
以後不管我頭髮  但是...  
如果 你 學號沒繡 指甲 太長
襪子 太短 等等 違反校規
一律 直接記過!

我 聽完 很無言
還能這樣? 蹲回去
我和同學 只好 答應
組長 要求 六日 去剪頭髮!
走上樓 和朋友 聊聊天
朋友說 跟本是 威脅 恐嚇

以上 是我 照實寫 絕對 無說謊!
回家 我蠻氣憤 寫以上話
用 信箱 寫給

你好~我是台灣學生自治協會-橘  
您的來信 本會以收到了

xxxxxxxxxx國民中學髮禁一案
本會已轉請彰化縣政府處理

辦理時間約三到七個工作日

感謝您的來信^^
台灣學生自治協會 橘 敬上

結果勒? 回信說 會 轉寄給 教育局
我等 等 等   等了很久  等到忘記 這件事

聽學弟 說 有 教育局的來
很高興 但是忘記了 是我寄的  
以經 寄了 一個月多把

因為 我常鬧 頭髮 問題 在訓導處 和老師嗆
所以 教育局來之後 訓導主任
就上來找我 和我朋友等等的

我被抓到訓導處 蹲 跟老師談話

他說 今天 政府官員 有來
帶了 一張紙 說想看看 我
頭髮 有多長 訓導主任
跟政府官員 說 不要
說他會處理

這些是訓導主任 跟我說的 我也不知道
真的假的 他也說 連 訓導處 政府官員
校長 很氣憤 想找我 看看我頭髮 有多長
訓導主任 跟我說的 他拜託 不用
說他會處理

他拿 政府官員 帶來我投訴的信

他警告 我 說?
這些 在網路 亂留言
可以找 警察 查喔!
破壞學校 校譽
叫我 有事沒事別上網
到處亂留言 等等
說可以 告譭謗 等等

我看完 信 確定 我寫的
訓導主任 也拿給旁邊 組長
看說? 什麼 很有自主意見
但是 缺乏什麼等等的

我想想說  有那麼嚴重嗎?
我照實寫 連組長 我也敢說 他敢
否認 他沒這樣嗎?

我並沒有 網路留言 也沒有 老師說的 打電話
只是 投信而已
越說越離譜 查給他們查沒關係
警察 叫也沒差 我並沒有犯任何 法律上問題

回教室 導師 好像 被叫去 校長室 坐坐把
一回教室 遲到10分鐘左右
平常 老師就每次 遲到5分鐘 左右
而且還會走錯樓 教室 或忘記? 要來上課
你想 這種老師 沒有有問題? 留給大家想

說到教室 大聲 罵 還嗆 我們班說
頭髮 有比成績重要嗎?
頭髮 並不關成績好壞
也並不帶表 人品好壞
老師就是喜歡 用 成績判定 學生好壞

從那次只後 訓導處 老師 也敢和我 作對
但是 被老師 說成那樣 覺得 他們 書也白讀了

不過 等我們畢業  訓導處 老師 一定 又開始猖狂
只能  有效制止 一段時間
我是有 話直說 的人
我沒道理 任你要打要記過 沒差?
我有道理 我一定鬥到底

厭倦 老師 的想法
我能這樣嗎?
老師也是認為 我錯
老師一輩子 讀那麼多書
也是白讀了

剩下4天 就畢業了
以後 罰禁 靠 國中 學弟
自己努力了

記得 導師 還嗆說  如果畢業 領不到 畢業證書 你家的事
如果 不想配合 班上 學校上 老師上的規定
那就轉學 轉班 等等
嗆大小過 常有事    沒事愛拿 退學 轉班 記過 等等 處理方法 以對教育絕望
老師有問題 也不是一天兩天的事了 被教了快3年  

國中 名字 等 畢業後在改把
剩四天 不想惹事 被扣畢業證書 等等事了

頂部
[廣告] 靠你的部落格就可以賺到廣告費?
小賴
Newbie

第一級表現優良版主   優良總版主  
UID 111
精華 0
積分 1819
帖子 1600
錢幣 4704
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2006-11-9
狀態 離線

回復 #1 rfv77963 的帖子

請台端敘述學校   若學校已威脅方式來管頭髮  該校校長是可以受到處分的
請詳述 以便本會要求教育部查明並請該地教育局做出處理報告。

頂部
[廣告] 你知道透過部落格或是網站也能賺取穩定的收入嗎?
rfv77963
Newbie

UID 10575
精華 0
積分 3
帖子 3
錢幣 113
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
狀態 離線

別讓髮禁復活
老師 以為 學校 用另外方法 管髮禁
通常 以 逃法律漏洞

如: 體罰 方面    遲到   
(我們學校) 組長 拿 棍子   叫你自己 打自己小腿 太小力 叫你大力點

頭髮 太長?  組長 說的 非常好聽! 宣導 而已

老師以後 學校外面 沒人知道   
但是 學校 訓導處 老師 總是踢到我這個鐵板

發現 教育局 說話好像放屁一樣    學校照樣不理 不然就是逃法律漏洞 方式

老師 總是說 一些歪理 勸我們 頭髮別留太長

像是我們 訓導處主任 組長
說 以後你出社會 工作 老闆 看你 頭髮太長 亂亂的
就不錄取你!
你看 像主任 頭髮 三分頭 短短的 看起來就清爽 多了

記得 我頭髮 剛剪完! 去學校 用髮蠟 抓頭髮   
組長看到我 頭髮 刺刺 感覺 說:抓尬那 那瘋狗(台語)
我朋友更慘 頭髮 抓一抓 被組長說 :抓尬那 那俗辣(台語)

更奇怪不是這個!

升旗 說  路人甲 呀 你明天 不剪頭髮
明天 我不記你過 我就不姓陳!
哇 嗆很大?

我有事 和朋友到訓導處

快走出 訓導處 那個組長說
路人甲 拜託a 明天頭髮去剪一剪

口氣差很多

頂部
[廣告] 靠你的部落格就可以賺到廣告費?
小賴
Newbie

第一級表現優良版主   優良總版主  
UID 111
精華 0
積分 1819
帖子 1600
錢幣 4704
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2006-11-9
狀態 離線

回復 #3 rfv77963 的帖子

台端不敘明就讀學校 本會實在難以處理。
若同學有任何不滿 可協請家長出面向學務處溝通反應
若無法得到解決 可請家長至縣市政府陳情。

小提醒:各級國中皆屬縣市政府教育局權責管轄

頂部
[廣告] 皮吉分類廣告~食衣住行育樂免費刊登查詢!
rfv77963
Newbie

UID 10575
精華 0
積分 3
帖子 3
錢幣 113
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
狀態 離線

別讓髮禁復活
小賴    版主   我是故意 不公開 學校 名字!
最近 畢業  讓我對 老師很不諒解 心情 有所改變

請 家長 出面處理   可能想太多了- -
因為 家長 沒那種閒功夫 
找家長 跟本不可能  現在家長 也蠻古板
很難 用這方式 成功率 非常底

版主 如果學弟 有跟我說
我在教 他們如何處理
因為 上次檢舉 效果 蠻成功
我是擔心 學弟 主任 覺得蠻虎爛
從那次 三年級 頭髮 沒人被抓 等等事件了

頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!

免費使用皮吉信箱!