標題: 台中縣僑泰私立中學~簽到
小賴
Newbie

第一級表現優良版主   優良總版主  
UID 111
精華 0
積分 1819
帖子 1600
錢幣 4704
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2006-11-9
狀態 離線

別讓髮禁復活
回復 #31 eva199 的帖子

您的來信反應
業已轉請中部辦公室了解

頂部
[廣告] 你知道透過部落格或是網站也能賺取穩定的收入嗎?
七夜
Newbie

UID 371
精華 0
積分 39
帖子 23
錢幣 103
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2006-11-12
來自 時光流域的縫隙
狀態 離線

以下轉自 台中縣私立僑泰中學 反 髮禁 協會 家族... orz 之文

96年 1月 30日 星期二 校長和同學的開會紀錄(頭髮) 刪掉了一些"完全"沒有建設性的問題= =

12:10分

開始 校長開始演講 有些遲到的同學進場 校長有點不悅

剛開始 校長 講說 學生 因為 抽煙 打架.. 退學處理 有家長打來求情...之類的(根本和主題無關)
之後 她開始說今天的主題 "頭髮" 校長說 頭髮 規定要推上去 為我們好 每次看到我們同學披頭散髮 就說
像我們這樣就算進到別的公司 別的公司看到我們也絕對不錄取 進到別的學校也不會收 因為社會規範就是這樣 還說學校是教育的場所 頭髮留那樣 根本不是學生 還說家長都打電話過來 說你們怎麼連學生的頭髮都管不好...校長又說 不要拿台中一中 台中高工 跟我們比 那些 還有人考上但是來讀 我們僑泰中學 (只是學校有獎學金 還有保證國立大學科技大學 而已)

之後又把中部辦公室的公文發下去 內容大概是 尊重私立學校 自行辦學的理念
校長還說出 "你可以選擇學校 學校也可以選擇你"

之後輪到我們發表意見
一開始 由我說 我就反問 校長 既然學校是教育的場所 那為什麼學校要用主觀意識來判斷我們 以頭髮的長度決定我們的社會價值 以貌取人 頭髮留的比較長 就比較不好嗎 站在教育的立場學校這樣歧視我們對嗎

校長回答說 什麼叫主觀意識 什麼歧視 我們沒有以貌取人阿

我就說 那剛剛校長又說進公司 別的學校 ...

校長回答 我們沒有以貌取人阿 沒有因為你不好看 不帥 不漂亮 醜 就歧視你 (校長根本沒有在回答我的問題)

我就跟校長說 我認為 任何事都有他的正反面 為什麼不能去尋求 一個平衡點 讓大家都能接受呢 而不是單方面的想法

校長回答 我們 有班聯會阿... (可是 班聯會 學生手冊寫 每班 都會有一人代表 可是 我們根本不知道如何產生 也不知道何時開會 就這樣 突然宣布 下學期的規定 這就所謂的 班聯會? 還是只是學校的黑箱作業?)

之後 有其它同學發問:校長午安... 請問頭髮是不是真的要斜推2公分...

校長就說 就像我這樣就好..... 結果現場一片混亂 很多人不滿校長
校長還說 不然你把家長找來跟我談阿... 我們沒有說一定要推 規定是規定那樣 但是看起來有剪就好 如果有任何問題 覺得我有剪 可是沒過 可以來校長室給我檢查...之後校長說一堆 跟主題不相干的話

我就舉手 說 校長 可不可以請你 不要 "模糊焦點"

校長 說 什麼叫模糊焦點? ..歡呼一片混亂後

我說 我只希望 我可以 快樂的讀書 難道 快樂的的讀書不能增加學習效率嗎 難道有這麼困難嗎

這時校長 隨便問一個同學 你頭髮 剪這樣不快樂嗎 其他同學回答 不快樂 不快樂..
一陣混亂後 校長開始逃避了 校長說 我到這邊 都還沒吃飯 再這樣下去 也不會有結果

這時 學務主任 做結尾

他說出非常不負責任的話 他說 以前清朝 留長頭髮 我們現在留短頭髮 沒錯是不合格的 但是現在是
民國 民國就是規定這樣 社會規範就是這樣 (這句話很好笑 可以想像是從學務主任口中說出的嗎...況且社會規範也沒有強制力 再說 是誰說民國的社會規範是這樣的 現在是多元化的民主社會... )

就這樣散會了....

其實校長根本沒有誠意要和我們開會...不要在被騙了

只是把我們當成不好的學生 一開始就在那邊講退學 抽煙 打架 這跟我們又有什麼關係呢?
只是想要快樂的讀書 為什麼會演變成如此複雜的事件呢?
為什麼不能 好好的坐下來 尋求一個 平衡點 學校能接受 我們也能接受的 方法呢

我很難過 難道 這就是我們的校長? 這就是我們的教育? 這就是 僑泰的理念嗎....

頂部
[廣告] 靠你的部落格就可以賺到廣告費?
髮禁快走開
遊客

UID 5223
精華 0
積分 215
帖子 158
錢幣 15
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 1
註冊 2007-1-27
來自 台灣
狀態 離線

別讓髮禁復活
祝你們革命成功阿 髮禁仍未解除 同志仍需努力

還我一個自由的空間 不要有髮禁!!
頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
小賴
Newbie

UID 111
精華 0
積分 1819
帖子 1600
錢幣 4704
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
狀態 離線

回復 #33 七夜 的帖子

僑泰中學髮禁案  
本會已請學校逕付本會
並已轉地區督導了解!

頂部
kkman30
遊客

UID 6687
精華 0
積分 180
帖子 134
錢幣 1034
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 1
註冊 2007-2-18
來自 日本
狀態 離線

別讓髮禁復活
回復 #10 盛夏紅茶 的帖子

其實有髪禁並不是不好

畢竟才是高中生  留了那麼長的頭髮要做什麼??

畢竟髮禁並不是要把頭髮剪到像平頭或是光頭

而高中生以讀書為主  頭髮清爽好整理就好

為什麼要把頭髮留的那麼長  

要在頭髮上搞怪做造型並沒有錯 或是 頭髮留長後比較酷

但是才高中生而已 一看就是高中的樣子

頭髮留長反而有損外觀 也顯的比較不符合年齡

頂部
小賴
Newbie

UID 111
精華 0
積分 1819
帖子 1600
錢幣 4704
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
狀態 離線
回復 #36 kkman30 的帖子

記得76年廢止髮禁時  教育部的確是寫 應符合學生身分
但是  什麼髮型 才叫做符合學生身分呢?
頭髮 應以整潔 健康為原則
對於染燙 學校應實施勸導  並強調健康的原則重要
但是 對於學生的自我髮型 應予以尊重
並且不得將髮式作為懲處學生的依據
經  94年再次重申廢除髮禁
各校不得在校規中納入 並且高中職學校(所屬教育部管轄)
不得藉故檢查 懲處
國中學校 各縣市教育局應於相關會議中 宣導

頂部
七夜
Newbie

UID 371
精華 0
積分 39
帖子 23
錢幣 103
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2006-11-12
來自 時光流域的縫隙
狀態 離線

別讓髮禁復活

這位朋友...請別說這種話...(有點懷疑你是不是學生...)
我看了覺得......很...(這根本就是我們校長的台詞)←真的超想飆絕句...經文= =...
可能因我不是什麼「模範好學生」
你認為好的...我卻不這麼想~
絕大多數的學生,都是希望「它」是不存在的。

說實話...我很想刪...捻出去...

而且...還是針對「圍校長」這篇做回應...(真的讓我很懷疑= =)

頂部
[廣告] 皮吉分類廣告~食衣住行育樂免費刊登查詢!
eva199
Newbie

UID 121
精華 0
積分 19
帖子 12
錢幣 743
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2006-11-10
來自 TAIWAN
狀態 離線

1.而高中生以讀書為主  頭髮清爽好整理就好

我悶沒有整理嗎?  留長不好看嗎?要不要剃個光頭再去刺青阿?

2.為什麼要把頭髮留的那麼長
   要在頭髮上搞怪做造型並沒有錯 或是 頭髮留長後比較酷

個人價值觀不同 審美觀當然不同  我們留長也希望外表能好看一點
每個大人都說外表不重要 內在很重要
那我問你  一家店面外表不好 有客人會願意去吃嗎??
如果外表不重要?空姐選來幹麻的?
就算去公司好了 至少也要會打扮吧  
總不能說像是個鄉八佬 穿著夾腳拖鞋 剃平頭 還七分褲 去上班吧
想帥不能嗎? 你忌妒喔? 還是你先天條件不好?
如果你有條件 你會不想打扮嗎? 我問你阿?

3.但是才高中生而已 一看就是高中的樣子
  頭髮留長反而有損外觀 也顯的比較不符合年齡

那你這些想法就很成熟嗎? 我看你根本不懂吧   別在那邊自以為
留長有損外觀? 不符合年齡?  
我長的不醜拉 不然你多帥出來比較  
年齡跟頭髮有關係嗎? 不符合年齡是你看不順眼吧  我看你根本不是學生
你的想法太古板 也太單方面 沒去想清楚為什麼想解髮禁
打扮 就是一種美的表現
短髮與長髮  各種不同美  何必去限制?何必去壓抑?    你這種人跟希特勒一樣

頂部
HIKOZA
Newbie

UID 7269
精華 0
積分 6
帖子 3
錢幣 111
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2007-2-26
狀態 離線
簽到

無奈阿      開學了今天一早   班導又開始檢查頭髮了  

髮禁何時才會消失阿   不知何年何月   得償所望~~~~

頂部
ROCKGG
Newbie

UID 1257
精華 0
積分 15
帖子 6
錢幣 1001
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2006-11-25
狀態 離線

別讓髮禁復活
之前我們班有幸與校長開班級會議,雖然說 都是校長在說
不過他拿了"一疊"紙張給我們看,滿滿的是與髮禁有關的
有教育部、有家長、有學生的文件
「就算被外界罵成怎樣,我就是要這樣做!」....可能是真的吧

校長並且強調 頭髮的檢查已經放鬆到六個月檢查一次,還是那句斜推
我認為問題根本不在檢查的時間,而是學校對髮式的要求................

希望大家可以安然渡過檢查的日子吧~ ~!

頂部

免費使用皮吉信箱!