標題: 石牌國中
小賴
Newbie

第一級表現優良版主   優良總版主  
UID 111
精華 0
積分 1819
帖子 1600
錢幣 4704
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2006-11-9
狀態 離線

別讓髮禁復活
回覆 #14 旭冥 的文章

我們已再次轉請北市教育局
並請該局詢問學校時也請詢問該校學生!

頂部
[廣告] 靠你的部落格就可以賺到廣告費?
風嵐
Newbie

UID 1680
精華 0
積分 29
帖子 22
錢幣 33
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2006-12-2
來自 遙遠的火星
狀態 離線

禮拜一又要服裝儀容檢查= =
在生教面前有人敢說不好嗎ˊ口ˋ

頂部
小賴
Newbie

UID 111
精華 0
積分 1819
帖子 1600
錢幣 4704
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
狀態 離線

別讓髮禁復活
回覆 #14 旭冥 的文章

北市教中09539344900號
有關您陳述石牌國中的髮式規定乙案,本局函請學校透過民主程序,邀集相關人員共同檢視研訂合宜之校規,並不得以學生髮式作為懲處理由,或以羞辱方式或不合理之要求處理在案。經瞭解石牌國中的髮式規範內容是經由學校邀請教師、學生及家長等代表以民主程序形成共識訂定的,各校規範都有些微差異,至於差異內容則視社區特質、學校願景等再加上家長的期許而有不同的規範,所以每所學校皆有不同的校規,至於學校訓導人員會以責罵方式對待學生,本局已要求學校不要以責罵方式處置,現在是民主時代經由民主程序所產生的規範亦是身為國民應遵守的紀律,也請您留意您該遵守的規範,如對規定不認同則可透過學校正當程序反映,。如您還有相關意見,歡迎您電洽本局中教科承辦人歐小姐:02-2725-6363。謝謝您的來信。
敬祝
平安如意
身體健康
臺北市政府教育局局長 吳清基 敬復95.12.01

頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
旭冥
Newbie

駐校代表  
UID 329
精華 1
積分 312
帖子 231
錢幣 1815
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
註冊 2006-11-11
來自 台灣
狀態 離線
發表於 2006-12-2 20:09  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 旭冥 為MSN好友 通過MSN和 旭冥 交談 Yahoo!

石牌地區的社區,並沒有和大部分的社區有太大的差別

為什麼其他地區解除了,我們就沒有解除?

舉個例子,現在離我們石牌國中『非常』近的明德國中

他們以前也是有非常嚴格的髮禁,現在他們還不是一樣沒有了

而本校呢...

口頭勸說應該是用於『非常』怪異的髮型吧,可是本校教職員,卻大多都是對不合乎之前髮禁規定的人做口頭勸說(說難聽些就是罵...)。

再提提蘭雅國中吧,我小學同學都在那所學校

他們是從一開始就沒髮禁,他們社區又和本校距離多遠了?會差多少?

大家一樣是在城市裡,又能差多少?

再說天母國中好了,補習班同學也有一部分是他們

他們似乎也沒髮禁,成績有差到哪裡去?風土民情有差到哪去?

而且當初教育部長說:不得藉故檢查、懲處,難道是說假話嗎?

我學公民課有學到,直轄市的政府算是行政院底下的,可是為什麼學校一開始還說『那是教育部,我們是歸教育局管,所以我們不受規範』

這不是欺騙學生嗎?還是說這些傢伙通通都是為人師『婊』?

教師、學生、家長代表?

為什麼不能以學生的意見為主,家長、教師的意見為輔?

這些規定又沒有規範到老師、家長,為什麼不能把主權環給學生呢?

說簡單點,難道立法院也要讓2/3的席次給別的國家嗎?

這也是公民程序?

老師、家長可以給予輔導,可是學生的事務可以開放一些給學生吧

更何況...公民程序....真的可以否定一個非罪犯的人權嗎?

我們沒有偷東西,我們沒有當詐騙集團,我們沒有當大官A大錢,為什麼要否定我們的人權?

頂部
小賴
Newbie

UID 111
精華 0
積分 1819
帖子 1600
錢幣 4704
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
狀態 離線

別讓髮禁復活
回覆 #18 旭冥 的文章

您所說的  我感到認同
且十分感到極有道理
石牌國中的髮禁 一直是我們對於北部國中當中 十分感到有印象的
媒體的報導中  也看過石牌國中
該校部分 一直是協會中很關心的部分
石牌國中的部分  我們也都有請北市教育局持續督導
該校部分  我們也將持續的關注並且重視
若對於該校有其他問題  可以再提出來
感謝您的分享!

頂部
4719078 (燒餅)
遊客

UID 997
精華 0
積分 198
帖子 153
錢幣 1603
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 1
註冊 2006-11-20
來自 娘胎
狀態 離線
發表於 2006-12-9 16:36  資料  個人空間  主頁 短消息  加為好友  添加 4719078 為MSN好友 通過MSN和 4719078 交談 ICQ 狀態 Yahoo!
回覆 #19 小賴 的文章

都蝦咪年代了...為啥還有髮禁啊??
看前面的文感覺好像情況還蠻嚴重的....
我個人覺得~不要特殊怪異的髮型(例龐克頭)還有染成奇怪顏色的髮型(例綠色)..其實都還OK吧...
如果要學生遵守~那老師們是不是應該要以身作則呢??
全校教職員男生剃平頭女生剃清湯掛麵耳下3公分....

葉子的離去,是風的追求;還是樹的不挽留??!!
大便的離去,是馬桶的追求;還是肛門的不挽留??@@
頂部
小賴
Newbie

UID 111
精華 0
積分 1819
帖子 1600
錢幣 4704
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
狀態 離線

別讓髮禁復活
回覆 #20 4719078 的文章

應以不剪 不罰 不記過 不苛求為原則
且不得將髮式作為處分的依據!

頂部
[廣告] 皮吉分類廣告~食衣住行育樂免費刊登查詢!
旭冥
Newbie

駐校代表  
UID 329
精華 1
積分 312
帖子 231
錢幣 1815
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
來自 台灣
狀態 離線
發表於 2006-12-11 19:46  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 旭冥 為MSN好友 通過MSN和 旭冥 交談 Yahoo!
今天發生了一個怪事情!!

早上一進去校門,我就發現一堆人在警衛室旁邊罰站

回到班上才發現,很多人頭髮都剪短了

真的是蠻恐怖的...我一問之下才發現原來又要服儀檢查了

而站在校門口的,聽說就是頭髮不合格的人

下課以後大家有在討論到底要不要剪頭髮

不過我是鐵定不剪的!!

記警告?來啊!!我這邊還有6個小功加的操行分數給你扣

要把我扣到不及格,至少還要十幾支警告

更何況我平常在校對於大部分老師都非常禮貌,所以操行分數還算高(加上小功就趨近滿分了)

不過心中還是小小期待著校方會記我警告

因為記了警告以後,學校一定會有人去說吧...這樣學校就不用躲了

頂部
[廣告] 提高你的網路瀏覽.下載速度,防止病毒入侵,請改用火狐!
小賴
Newbie

UID 111
精華 0
積分 1819
帖子 1600
錢幣 4704
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
狀態 離線
回覆 #22 旭冥 的文章

已轉請學校溝通!

頂部
旭冥
Newbie

駐校代表  
UID 329
精華 1
積分 312
帖子 231
錢幣 1815
存款 0 元
嘉獎 0 支
警告 0 支
熱誠 0 次
支持 0
閱讀權限 10
來自 台灣
狀態 離線
發表於 2006-12-12 18:38  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 旭冥 為MSN好友 通過MSN和 旭冥 交談 Yahoo!

別讓髮禁復活
這一件事情已經得到本班導師證實了

如果要證據的話,我的連絡本上有

要看的話我再掃上來

明天就是服裝儀容檢查了,看看他們會不會抓

如果我被記警告的話,就有證據了...

頂部

免費使用皮吉信箱!